|
Мука гречневая
Гречишная мука получается путем перетирания гречневой крупы. Она обладает особым вкусом, высокой питательной ценностью и прекрасной усвояемостью. Состав
Состав муки сходен с составом гречневой крупы. В нее входит большое количество полезных веществ: пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, зола, витамины E, B1, B2, B6, B9, PP, минеральные вещества (кобальт, молибден, марганец, фтор, цинк, медь, сера, железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий). Калорийность
В 100 граммах крупы содержится 353 кКал. Употребление
Гречишная мука – диетический продукт, который широко применяется в детском питании. Также она годится для приготовления кондитерских изделий, макарон, блинов, запеканок, оладий, различных гарниров и кексов. Как готовить
Поскольку в гречишной муке нет клейковины, ее нужно смешивать с пшеничной мукой. В противном случае тесто не замесится или не будет достаточно цельным. Полезные свойства
В гречке отсутствует глютен, поэтому она подходит для людей с аллергией на это вещество.
Регулярное употребление гречишной муки поможет справиться с сильными физическими и умственными нагрузками, нарушением метаболизма, расстройством иммунной системы, ожирением, нарушениями пищеварения, повышенным содержанием токсинов и холестерина.
Ее рекомендуют употреблять для укрепления сердечнососудистой системы, очищения печени, профилактики атеросклероза, а также людям, живущим в неблагоприятных экологических условиях.
Мука гречневая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 11,15 г Энергетическая ценность 335 ккал Энергия 1402 кДж Белки 12,62 г Жиры 3,1 г Неорганические вещества 2,54 г Углеводы 70,59 г Клетчатка 10 г Сахар, всего 2,6 г Углеводы Сахароза 1,7 г Минералы Кальций, Ca 41 мг Железо, Fe 4,06 мг Магний, Mg 251 мг Фосфор, P 337 мг Калий, K 577 мг Натрий, Na 11 мг Цинк, Zn 3,12 мг Медь, Cu 0,515 мг Марганец, Mn 2,03 мг Селен, Se 5,7 мкг Витамины Тиамин 0,417 мг Рибофлавин 0,19 мг Никотиновая кислота 6,15 мг Пантотеновая кислота 0,44 мг Витамин B-6 0,582 мг Фолаты, всего 54 мкг Фолиевая кислота, пищевая 54 мкг Фолиевая кислота, DFE 54 мкг Холин, всего 54,2 мг Лютеин + зеаксантин 220 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,32 мг Токоферол, гамма 7,14 мг Токоферол, дельта 0,45 мг Витамин К (филлохинон) 7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,677 г 8:0 0,032 г 10:0 0,016 г 12:0 0,009 г 14:0 0,023 г 16:0 0,411 г 18:0 0,043 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,949 г 16:1 недифференцированно 0,021 г 18:1 недифференцированно 0,902 г 22:1 недифференцированно 0,011 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,949 г 18:2 недифференцировано 0,877 г 18:3 недифференцированно 0,071 г Аминокислоты Триптофан 0,183 г Треонин 0,482 г Изолейцин 0,474 г Лейцин 0,792 г Лизин 0,64 г Метионин 0,164 г Цистин 0,218 г Фенилаланин 0,495 г Тирозин 0,23 г Валин 0,646 г Аргинин 0,935 г Гистидин 0,294 г Аланин 0,712 г Аспарагиновая кислота 1,078 г Глутаминовая кислота 1,948 г Глицин 0,981 г Пролин 0,482 г Серин 0,652 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|