Апельсин африканский вишнёвый

Апельсин африканский вишнёвый
Белки 7,34%
Жиры 0,94%
Углеводы 91,73%
47 килокалорий

Апельсин африканский вишневый - плод одноименного тропического дерева, популярной в Западной и Центральной Африке сельскохозяйственной культуры. С обычным апельсином его объединяет лишь внешний облик и структура содержащейся внутри мякоти с более кислым и терпким вкусом и характерным для цитрусовых ароматом.

Как готовить и употреблять

Чаще всего вишневый африканский апельсин употребляется в пищу в свежем виде. В кулинарии эти фрукты в силу небольшой распространенности применяются не слишком часто. Как правило, африканский вишневый апельсин используется при приготовлении десертных блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также прохладительных напитков.

Как выбирать

При выборе африканского вишневого апельсина следует ориентироваться на цвет кожуры, которая при созревании окрашивается в светло-оранжевый цвет, а также вес плода. Наиболее качественными являются более тяжелые фрукты. При этом они должны источать характерный цитрусовый аромат.

Хранение

Оптимальными условиями для хранения африканского вишневого апельсина является температура 2-5 градусов по Цельсию и уровень влажности от 60 до 80%. В этом случае фрукты могут храниться без потери первоначальных свойств в течение нескольких месяцев.

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ, употребление африканского вишневого апельсина оказывает на организм человека тонизирующее, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие, а также предотвращает возникновение и развитие целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергии, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.

Апельсин африканский вишнёвый в рецептах

Бутерброд с фетой и красным апельсином Бутерброд с фетой и красным апельсином Равани Равани Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином

Апельсин африканский вишнёвый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,94 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 11,75 г
47
килокалорий
Общая информация
Вода 86,75 г
Энергетическая ценность 47 ккал
Энергия 197 кДж
Белки 0,94 г
Жиры 0,12 г
Неорганические вещества 0,44 г
Углеводы 11,75 г
Клетчатка 2,4 г
Сахар, всего 9,35 г
Минералы
Кальций, Ca 40 мг
Железо, Fe 0,1 мг
Магний, Mg 10 мг
Фосфор, P 14 мг
Калий, K 181 мг
Цинк, Zn 0,07 мг
Медь, Cu 0,045 мг
Марганец, Mn 0,025 мг
Селен, Se 0,5 мкг
Витамины
Витамин С 53,2 мг
Тиамин 0,087 мг
Рибофлавин 0,04 мг
Никотиновая кислота 0,282 мг
Пантотеновая кислота 0,25 мг
Витамин B-6 0,06 мг
Фолаты, всего 30 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 30 мкг
Фолиевая кислота, DFE 30 мкг
Холин, всего 8,4 мг
Витамин A, RAE 11 мкг
Каротин, бета- 71 мкг
Каротин, альфа 11 мкг
Криптоксантин, бета 116 мкг
Витамин A, IU 225 МЕ
Лютеин + зеаксантин 129 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,015 г
16:0 0,013 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,023 г
16:1 недифференцированно 0,003 г
18:1 недифференцированно 0,02 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,025 г
18:2 недифференцировано 0,018 г
18:3 недифференцированно 0,007 г
Аминокислоты
Триптофан 0,009 г
Треонин 0,015 г
Изолейцин 0,025 г
Лейцин 0,023 г
Лизин 0,047 г
Метионин 0,02 г
Цистин 0,01 г
Фенилаланин 0,031 г
Тирозин 0,016 г
Валин 0,04 г
Аргинин 0,065 г
Гистидин 0,018 г
Аланин 0,05 г
Аспарагиновая кислота 0,114 г
Глутаминовая кислота 0,094 г
Глицин 0,094 г
Пролин 0,046 г
Серин 0,032 г
Смотрите также