Апельсин африканский вишнёвый
![]() |
Белки 7,34% Жиры 0,94% Углеводы 91,73% 47 килокалорий |
Апельсин африканский вишневый - плод одноименного тропического дерева, популярной в Западной и Центральной Африке сельскохозяйственной культуры. С обычным апельсином его объединяет лишь внешний облик и структура содержащейся внутри мякоти с более кислым и терпким вкусом и характерным для цитрусовых ароматом.
Как готовить и употреблять
Чаще всего вишневый африканский апельсин употребляется в пищу в свежем виде. В кулинарии эти фрукты в силу небольшой распространенности применяются не слишком часто. Как правило, африканский вишневый апельсин используется при приготовлении десертных блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также прохладительных напитков.
Как выбирать
При выборе африканского вишневого апельсина следует ориентироваться на цвет кожуры, которая при созревании окрашивается в светло-оранжевый цвет, а также вес плода. Наиболее качественными являются более тяжелые фрукты. При этом они должны источать характерный цитрусовый аромат.
Хранение
Оптимальными условиями для хранения африканского вишневого апельсина является температура 2-5 градусов по Цельсию и уровень влажности от 60 до 80%. В этом случае фрукты могут храниться без потери первоначальных свойств в течение нескольких месяцев.
Полезные свойства
Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ, употребление африканского вишневого апельсина оказывает на организм человека тонизирующее, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие, а также предотвращает возникновение и развитие целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергии, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.