|
Рисовые хлопьяТонкие хрупкие полупрозрачные хлопья, приготовленные из риса. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 360 кКал. Состав
Рисовые хлопья содержат углеводы, жирные кислоты, пищевые волокна, витамины Е, РР, холин, группы В, а также минеральные элементы (кальций, железо, магний, цинк, медь, марганец, селен, фосфор). Употребление
Перед употреблением рисовые хлопья заливают горячей водой или молоком и пропаривают под крышкой в течение 10 минут. К ним можно добавлять фрукты, сахар, мед, варенье, сгущенное молоко, сухофрукты.
Рисовые хлопья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 6,13 г Энергетическая ценность 316 ккал Энергия 1322 кДж Белки 13,35 г Жиры 20,85 г Неорганические вещества 9,98 г Углеводы 49,69 г Клетчатка 21 г Сахар, всего 0,9 г Углеводы Сахароза 0,5 г Глюкоза (декстроза) 0,2 г Фруктоза 0,2 г Минералы Кальций, Ca 57 мг Железо, Fe 18,54 мг Магний, Mg 781 мг Фосфор, P 1677 мг Калий, K 1485 мг Натрий, Na 5 мг Цинк, Zn 6,04 мг Медь, Cu 0,728 мг Марганец, Mn 14,21 мг Селен, Se 15,6 мкг Витамины Тиамин 2,753 мг Рибофлавин 0,284 мг Никотиновая кислота 33,995 мг Пантотеновая кислота 7,39 мг Витамин B-6 4,07 мг Фолаты, всего 63 мкг Фолиевая кислота, пищевая 63 мкг Фолиевая кислота, DFE 63 мкг Холин, всего 32,2 мг Лютеин + зеаксантин 220 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 4,92 мг Витамин К (филлохинон) 1,9 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 4,171 г 12:0 0,019 г 14:0 0,078 г 16:0 3,557 г 18:0 0,373 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,549 г 16:1 недифференцированно 0,075 г 18:1 недифференцированно 7,475 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 7,459 г 18:2 недифференцировано 7,143 г 18:3 недифференцированно 0,316 г Аминокислоты Триптофан 0,108 г Треонин 0,555 г Изолейцин 0,568 г Лейцин 1,022 г Лизин 0,65 г Метионин 0,306 г Цистин 0,317 г Фенилаланин 0,635 г Тирозин 0,411 г Валин 0,881 г Аргинин 1,058 г Гистидин 0,355 г Аланин 0,97 г Аспарагиновая кислота 1,308 г Глутаминовая кислота 1,854 г Глицин 0,875 г Пролин 0,668 г Серин 0,662 г |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|