Рисовые хлопья

Рисовые хлопья
Белки 15,91%
Жиры 24,85%
Углеводы 59,23%
316 килокалорий

Тонкие хрупкие полупрозрачные хлопья, приготовленные из риса.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 360 кКал.

Состав

Рисовые хлопья содержат углеводы, жирные кислоты, пищевые волокна, витамины Е, РР, холин, группы В, а также минеральные элементы (кальций, железо, магний, цинк, медь, марганец, селен, фосфор).

Употребление

Перед употреблением рисовые хлопья заливают горячей водой или молоком и пропаривают под крышкой в течение 10 минут. К ним можно добавлять фрукты, сахар, мед, варенье, сгущенное молоко, сухофрукты.

Рисовые хлопья в рецептах

Сладкие рисовые хлопья Сладкие рисовые хлопья Десерт из арахисового масла Десерт из арахисового масла Гранола с кабачком Гранола с кабачком Конфеты с арахисовым маслом Конфеты с арахисовым маслом
Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Арахисовые конфеты в шоколаде Арахисовые конфеты в шоколаде Пирожные с рисовыми хлопьями и карамелью Пирожные с рисовыми хлопьями и карамелью Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом

Рисовые хлопья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,35 г
Жиры 20,85 г
Углеводы 49,69 г
316
килокалорий
Общая информация
Вода 6,13 г
Энергетическая ценность 316 ккал
Энергия 1322 кДж
Белки 13,35 г
Жиры 20,85 г
Неорганические вещества 9,98 г
Углеводы 49,69 г
Клетчатка 21 г
Сахар, всего 0,9 г
Углеводы
Сахароза 0,5 г
Глюкоза (декстроза) 0,2 г
Фруктоза 0,2 г
Минералы
Кальций, Ca 57 мг
Железо, Fe 18,54 мг
Магний, Mg 781 мг
Фосфор, P 1677 мг
Калий, K 1485 мг
Натрий, Na 5 мг
Цинк, Zn 6,04 мг
Медь, Cu 0,728 мг
Марганец, Mn 14,21 мг
Селен, Se 15,6 мкг
Витамины
Тиамин 2,753 мг
Рибофлавин 0,284 мг
Никотиновая кислота 33,995 мг
Пантотеновая кислота 7,39 мг
Витамин B-6 4,07 мг
Фолаты, всего 63 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 63 мкг
Фолиевая кислота, DFE 63 мкг
Холин, всего 32,2 мг
Лютеин + зеаксантин 220 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 4,92 мг
Витамин К (филлохинон) 1,9 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 4,171 г
12:0 0,019 г
14:0 0,078 г
16:0 3,557 г
18:0 0,373 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,549 г
16:1 недифференцированно 0,075 г
18:1 недифференцированно 7,475 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 7,459 г
18:2 недифференцировано 7,143 г
18:3 недифференцированно 0,316 г
Аминокислоты
Триптофан 0,108 г
Треонин 0,555 г
Изолейцин 0,568 г
Лейцин 1,022 г
Лизин 0,65 г
Метионин 0,306 г
Цистин 0,317 г
Фенилаланин 0,635 г
Тирозин 0,411 г
Валин 0,881 г
Аргинин 1,058 г
Гистидин 0,355 г
Аланин 0,97 г
Аспарагиновая кислота 1,308 г
Глутаминовая кислота 1,854 г
Глицин 0,875 г
Пролин 0,668 г
Серин 0,662 г
Смотрите также