Рисовый сироп

Рисовый сироп

Густой сироп желтого цвета с мягким вкусом и нежным ароматом. Рисовый сироп в 2 раза менее сладкий по сравнению с сахаром.

Существует разновидность рисового сиропа – сироп-инни. Он обладает слегка горьковатым вкусом, а в его цвете присутствует перламутр.

Изготовление

Чтобы получить рисовый сироп, коричневый рис отваривают, а затем ферментируют с помощью энзимов, в результате чего крахмал расщепляется и выделяется сладковатая жидкость. Ее уваривают до состояния сиропа и упаковывают.

Состав

Рисовый сироп содержит до 30% сложных углеводов, около 45% мальтозы, 3–4% глюкозы и до 20% воды. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы, которыми богат рис.

Использование

Сироп, полученный из риса, подходит для приготовления маринадов, каш, напитков, коктейлей, десертов.

Он обладает легким карамельным привкусом и при запекании может образовывать корочку.

Полезные свойства

Рисовый сироп насыщен сложными углеводами, которые наполняют организм энергией, однако не приводят к резким скачкам сахара в крови.

Рисовый сироп в рецептах

Плитки из воздушного риса Криспис Плитки из воздушного риса Криспис Печенье ягодное Печенье ягодное Плитки из арахисового масла с рисовыми хлопьями Плитки из арахисового масла с рисовыми хлопьями Гранола с сухофруктами Гранола с сухофруктами
Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с капустой кале и сладким картофелем