Ореховый сироп

Ореховый сироп

Густой сироп с выраженным ореховым ароматом, который можно готовить из любых орехов (арахиса, фундука, пекана, грецких орехов, миндаля).

Изготовление

Чтобы приготовить сироп, орехи измельчают вместе с сахаром, заливают сахарным сиропом и кипятят на медленном огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. После этого сироп охлаждают, процеживают и переливают в стеклянную тару. Для получения прозрачного орехового сиропа его нужно процеживать несколько раз.

Использование

Ореховый сироп придает незабываемые нотки кофе, чаю, какао, пирожным, тортам, печенью, мороженому, десертам, суфле, муссам, фруктовым салатам, сорбету, алкогольным и безалкогольным напиткам и коктейлям.

Ореховый сироп в рецептах

Французские тосты с сиропом пралине Французские тосты с сиропом пралине Шоколадные кексы с ореховым кремом Шоколадные кексы с ореховым кремом
Смотрите также