Киви сок

Киви сок

Непрозрачный сок зеленого цвета, который получают из мякоти киви. Отличается легкой кислинкой, после употребления может оставлять ощущение пощипывания во рту.

Калорийность

В 100 граммах сока содержится 30-47 кКал.

Состав

Сок киви в большом количестве содержит минеральные соли, ферменты, а также дубильную кислоту, углеводы и белок. Плоды киви настолько богаты витаминами, что их называют «витаминной бомбой». Средний плод киви содержит больше витамина С, чем один лимон, и насыщает организм дневной нормой аскорбиновой кислоты. Кроме того, в его состав входят витамины группы В, Е, РР, бета-каротин, фолиевая кислота.

Особую ценность этот фрукт представляет из-за большого количества калия. Также он содержит такие минеральные элементы, как фосфор, кальций, хлор, натрий, магний, сера, медь, железо, цинк, алюминий, марганец, молибден, фтор, бор, йод, кобальт.

Хранение

Свежевыжатый сок киви нужно выпивать сразу, поскольку через 15-20 минут он начинает терять свои полезные свойства.

Полезные свойства

Сок киви необычайно полезен и богат необходимыми для здоровья веществами. Врачи рекомендуют его в качестве укрепления организма и профилактики многих заболеваний. Его состав сбалансирован оптимальным образом, что обеспечивает легкую усвояемость всех элементов.

Доказано, что сок киви способствуют сжиганию жиров, укрепляет иммунитет, повышает общий тонус организма, делает его более стойким к инфекционным заболеваниям.

Он благотворно влияет на кровеносную систему: улучшает периферическое кровообращение, очищает сосуды от холестериновых бляшек, уменьшая тем самым риск тромбоза.

Сочетание магния и калия оказывает благотворное влияние на сердце.

Минералы, отвечающие за зеленый пигмент сока, активизируют синтез белков и улучшают работу мозга.

Благодаря большому количеству клетчатки, он улучшает работу органов пищеварительной системы.

Сок киви рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом, поскольку он регулирует уровень сахара в крови и очищает ее.

Также он стимулирует физическую активность, борется с хронической усталостью, проявляет антиоксидантные и противоопухолевые свойства, предупреждает образование камней в почках.

Особо ценны свойства киви для продления молодости: оно стимулирует образование коллагена и при регулярном употреблении сока киви кожа надолго остается упругой и свежей.

Ограничения по употреблению

От сока киви следует отказаться людям, которые страдают от гастрита с повышенной кислотностью, а также при индивидуальной непереносимости.

Киви сок в рецептах

Десерт Радуга Десерт Радуга Фруктовый лёд🍦 Фруктовый лёд🍦