Персиковый сок

Персиковый сок
Белки 1,85%
Жиры 0,93%
Углеводы 97,22%
43 килокалории

Густой, светло-оранжевый сок, который отличается выраженным ароматом и сладким вкусом.

Калорийность

В 100 граммах персикового сока содержится от 40 до 68 кКал.

Состав

Сок персика в своем составе включает много органических кислот, в том числе винную, яблочную, лимонную, эфирные масла, витамины (А, бета-каротин, С, Е, Н, РР, группы В), минеральные элементы (магний, кальций, калий, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, железо, цинк, марганец, хром, йод, кремний, фтор, литий, никель, алюминий).

Больше всего в нем содержится калия - 150 мг в ста граммах.

Полезные свойства

Персиковый сок известен своим омолаживающим действием.

Он улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, подавляет гнилостные процессы в кишечнике, улучшают работу печени, помогает переваривать жирную пищу.

Его воздействие на сердечно-сосудистую систему проявляется в укреплении сердечной мышцы, активизации образования гемоглобина в крови, профилактики анемии, нормализации сердечного ритма.

Сок персика диетологи называют «соком хорошего настроения», поскольку он хорошо тонизирует организм, помогает лучше справляться со стрессами, избавляет от нервоза, последствий депрессии.

Кроме того, сок укрепляет стенки сосудов, клеточные мембраны, помогает избавиться от отеков, стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, помогает противостоять инфекционным заболеваниям и неблагоприятному воздействию внешней среды, проявляет общеукрепляющие, противорвотные, отхаркивающие, кроветворные, антиканцерогенные свойства, а также позволяет предотвратить преждевременное старение.

Ограничения по употреблению

От персикового сока следует отказаться людям, которые страдают от сахарного диабета, ожирения, аллергических реакций.

С осторожностью его следует употреблять людям, для которых характерна легкая возбудимость нервной системы.

Персиковый сок в рецептах

Клубничный коктейль Клубничный коктейль Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Диабетический персиковый сок Диабетический персиковый сок Персиковое тирамиссу. Персиковое тирамиссу.
Love❤️ Love❤️ Вишнёво-черничный тирамису Вишнёво-черничный тирамису Коктейль из мороженого с соком Коктейль из мороженого с соком

Персиковый сок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,2 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 10,5 г
43
килокалории
Общая информация
Вода 89 г
Энергетическая ценность 43 ккал
Энергия 179 кДж
Белки 0,2 г
Жиры 0,1 г
Неорганические вещества 0,3 г
Углеводы 10,5 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар, всего 9,59 г
Минералы
Кальций, Ca 3 мг
Железо, Fe 0,56 мг
Магний, Mg 3 мг
Фосфор, P 4 мг
Калий, K 97 мг
Цинк, Zn 0,03 мг
Медь, Cu 0,037 мг
Селен, Se 0,3 мкг
Фтор, F 19 мкг
Витамины
Витамин С 58,5 мг
Тиамин 0,008 мг
Рибофлавин 0,011 мг
Никотиновая кислота 0,213 мг
Пантотеновая кислота 0,082 мг
Витамин B-6 0,022 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Фолиевая кислота, DFE 1 мкг
Холин, всего 2,5 мг
Витамин A, RAE 3 мкг
Каротин, бета- 31 мкг
Криптоксантин, бета 13 мкг
Витамин A, IU 63 МЕ
Лютеин + зеаксантин 29 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,15 мг
Витамин К (филлохинон) 0,5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,018 г
16:0 0,016 г
18:0 0,002 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,002 г
18:1 недифференцированно 0,002 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,031 г
18:2 недифференцировано 0,027 г
18:3 недифференцированно 0,004 г