Сосиски копченые

Сосиски копченые
Белки 35,49%
Жиры 54,45%
Углеводы 10,06%
268 килокалорий

Сосиски копченые - колбасное изделие цилиндрической формы, при изготовлении которого использовались ингредиенты, предварительно подвергшиеся копчению. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.

Калорийность

В 100 граммах копченых сосисок содержится около 210 ккал.

Состав

Копченые сосиски, как правило, изготавливаются из говядины, свинины и специй.

Как готовить и подавать

Поскольку при изготовлении копченых сосисок используется мясо, приготовленное посредством термической обработки, то они пригодны для употребления в пищу в “сыром” виде. Однако куда более часто они употребляются в жареном, отварном, запеченном виде. Их применяют при изготовлении различных блюд, включая не только холодные закуски, но и салаты, а также супы. Кроме того, их достаточно часто используют в барбекю и для приготовления фарша. Помимо этого, без копченых сосисок не обходятся такие популярные кулинарные изделия, как корн-дог, хот-дог и сосиска в тесте.

В приготовленном виде копчёные сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Приготовленные копчёные сосиски хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Как выбирать

При выборе копчёных сосисок следует руководствоваться рядом факторов. Прежде всего, это внешний вид колбасного изделия, поверхность которого должна быть без повреждений, сухой, гладкой и чистой. При этом оболочка у качественных сосисок плотно прилегает к фаршу. Кроме того, необходимо обращать внимание на ее тип. В настоящее время производители копчёных сосисок используют натуральные или искусственные оболочки. Первая отличается съедобностью и некоторой пищевой ценностью, а помимо того позволяет фаршу “дышать”. В то же время копчёные сосиски с натуральной оболочкой имеют несколько менее продолжительный срок хранения. Основным недостатком искусственной оболочки является герметичность, из-за которой внутри сосисок образуется влага, что негативно влияет на их органолептические свойства.

Еще одним фактором выбора копчёных сосисок является цвет. Наиболее качественные из них отличаются неяркими оттенками темно-красного цвета. Кроме того, следует обращать внимание на аромат. Копченые сосиски отличаются характерным “мясным” запахом, без каких-либо посторонних включений.

Хранение

Сроки хранения копчёных сосисок заметно разнятся в зависимости от технологии производства, используемых ингредиентов, типа оболочки и качества упаковки. Оптимальной температурой для хранения данной разновидности колбасных изделий является 0-6 градусов по Цельсию. В таких условиях они могут сохранить все свои первоначальные качества в течение 1 месяца. На такой же срок копчёные сосиски можно заморозить.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава копчёные сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека, но только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Сосиски копченые в рецептах

Суп с сосисками Особый Суп с сосисками Особый Суп с красной чечевицей и копченостями Суп с красной чечевицей и копченостями Бюргерская тушеная капуста Бюргерская тушеная капуста Сосиски с овощным гарниром Сосиски с овощным гарниром
Салат Нежность Салат Нежность Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с копченой колбасой и сосисками Кумпир-Kumpir Кумпир-Kumpir

Сосиски копченые: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,97 г
Жиры 21,43 г
Углеводы 3,96 г
268
килокалорий
Общая информация
Вода 57,4 г
Энергетическая ценность 268 ккал
Энергия 1123 кДж
Белки 13,97 г
Жиры 21,43 г
Неорганические вещества 3,24 г
Углеводы 3,96 г
Сахар, всего 3 г
Минералы
Кальций, Ca 66 мг
Железо, Fe 1,44 мг
Магний, Mg 13 мг
Фосфор, P 110 мг
Калий, K 155 мг
Натрий, Na 1272 мг
Цинк, Zn 2 мг
Медь, Cu 0,09 мг
Марганец, Mn 0,052 мг
Селен, Se 15,9 мкг
Витамины
Витамин С 3,2 мг
Тиамин 0,235 мг
Рибофлавин 0,176 мг
Никотиновая кислота 2,701 мг
Пантотеновая кислота 0,61 мг
Витамин B-6 0,13 мг
Фолаты, всего 2 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2 мкг
Холин, всего 84,6 мг
Бетаин 2,5 мг
Витамин B-12 1,32 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,8 мкг
Витамин D 32 МЕ
Витамин К (филлохинон) 1,6 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 7,789 г
10:0 0,04 г
12:0 0,03 г
14:0 0,339 г
16:0 4,691 г
18:0 2,689 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,89 г
16:1 недифференцированно 0,817 г
18:1 недифференцированно 9,074 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,251 г
18:2 недифференцировано 1,872 г
18:3 недифференцированно 0,378 г
Холестерин 65 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,14 г
Треонин 0,572 г
Изолейцин 0,621 г
Лейцин 1,076 г
Лизин 1,079 г
Метионин 0,359 г
Цистин 0,162 г
Фенилаланин 0,54 г
Тирозин 0,459 г
Валин 0,676 г
Аргинин 0,869 г
Гистидин 0,434 г
Аланин 0,885 г
Аспарагиновая кислота 1,273 г
Глутаминовая кислота 2,252 г
Глицин 0,972 г
Пролин 0,837 г
Серин 0,591 г