Стейк Клаб
![]() |
Стейк Клаб - готовое горячее блюдо, приготовленное из толстого края спинной части говяжьей туши с небольшой рёберной костью. Как правило, для этих целей используется мясо молодых бычков породы Герефорд и Ангус.
Калорийность
В 100 граммах клаб-стейка содержится около 267 ккал.
Состав
Говядина (толстый край спинной части), соль, перец, растительное масло.
Как готовить и подавать
Для приготовления клаб-стейка используется мясо, вырезанное из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины вместе с небольшой рёберной костью. Сначала его обжаривают на предварительно разогретой до 250 градусов по Цельсию жарочной поверхности. Данный процесс продолжается около 15-20 секунд или немного дольше, до образования на поверхности мяса плотной корочки. Затем стейк перекладывается в духовой шкаф, где процесс его приготовления продолжается при температуре 180-200 градусов по Цельсию до желаемой степени готовности: слабая прожарка - 4-5 минут, средняя прожарка - 6-7 минут, почти прожаренное - 8-9 минут, прожаренное - 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате.
Хранение
В приготовленном виде клаб-стейк следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение нескольких дней.
Полезные свойства
Даже после весьма агрессивной тепловой обработки клаб-стейк обладает значительной пищевой ценностью, что обуславливает наличие у этого блюда целого ряда полезных свойств. В частности, его употребление стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие.
Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз.