Молоко кокосовое

Молоко кокосовое
Белки 7,23%
Жиры 75,28%
Углеводы 17,49%
230 килокалорий

Кокосовое молоко - это жидкость молочно-белого цвета, которую получают искусственным путем из мякоти созревшего кокоса.

В Брунее, Малайзии и Индонезии кокосовое молоко называют сантана, а на Филиппинах - гата.

Калорийность, жирность

В 100 граммах кокосового молока содержится 230 Ккал и 27 граммов жира.

Состав

Содержит такие витамины, как А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, К, фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту, токоферол, а также кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, марганец, селен.

Изготовление

Для получения кокосового молока его мякоть мелко натирают, а затем отжимают. От количества выжиманий зависит густота кокосового молока. После первого отжима получают густое молоко. Если мякоть кокоса повторно замочить в воде, то можно получить жидкое.

Применение

Густое кокосовое молоко используется для приготовления жирных соусов и десертов. Жидкое молоко подходит для супов и вторых блюд. Кокосовое молоко ценится за особый сладковатый привкус, который он придает десертам, а также за способность смягчать самые острые блюда. Во французской кухне кокосовое молоко часто используется вместо сливок.

Полезные свойства

Кокосовое молоко рекомендуется употреблять для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы, для лечения нервных расстройств и депрессий, урологических заболеваний, снижения холестерина, укрепления костной системы, устранения воспалительных процессов в суставах, понижения давления, предотвращения болезней щитовидной железы, укрепления иммунитета, насыщения ослабленного организма необходимыми питательными веществами. Кокосовое молоко отличается бактерицидными свойствами, благодаря чему подавляет гнилостные процессы в кишечнике, является противомикробным и глистогонным средством. 

Молоко кокосовое в рецептах

Кукурузный хлеб с клубникой Кукурузный хлеб с клубникой Рисовый пудинг с кокосом и миндалем Рисовый пудинг с кокосом и миндалем Миндально-кокосовая гранола Миндально-кокосовая гранола Шейк из авокадо Шейк из авокадо
Чернично-апельсиновые кексы Чернично-апельсиновые кексы 🍮Кокосовые оладьи🍮 🍮Кокосовые оладьи🍮 Пп Смузи из банана, клубники, земляники на кокосовом молоке. Пп Смузи из банана, клубники, земляники на кокосовом молоке. Тайское карри Тайское карри

Молоко кокосовое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,29 г
Жиры 23,84 г
Углеводы 5,54 г
230
килокалорий
Общая информация
Вода 67,62 г
Энергетическая ценность 230 ккал
Энергия 962 кДж
Белки 2,29 г
Жиры 23,84 г
Неорганические вещества 0,72 г
Углеводы 5,54 г
Клетчатка 2,2 г
Сахар, всего 3,34 г
Минералы
Кальций, Ca 16 мг
Железо, Fe 1,64 мг
Магний, Mg 37 мг
Фосфор, P 100 мг
Калий, K 263 мг
Натрий, Na 15 мг
Цинк, Zn 0,67 мг
Медь, Cu 0,266 мг
Марганец, Mn 0,916 мг
Селен, Se 6,2 мкг
Витамины
Витамин С 2,8 мг
Тиамин 0,026 мг
Никотиновая кислота 0,76 мг
Пантотеновая кислота 0,183 мг
Витамин B-6 0,033 мг
Фолаты, всего 16 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 16 мкг
Фолиевая кислота, DFE 16 мкг
Холин, всего 8,5 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,15 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 21,14 г
6:0 0,136 г
8:0 1,67 г
10:0 1,327 г
12:0 10,576 г
14:0 4,176 г
16:0 2,021 г
18:0 1,234 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,014 г
18:1 недифференцированно 1,014 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,261 г
18:2 недифференцировано 0,261 г
Фитостеролы 1 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,027 г
Треонин 0,083 г
Изолейцин 0,09 г
Лейцин 0,17 г
Лизин 0,101 г
Метионин 0,043 г
Цистин 0,045 г
Фенилаланин 0,116 г
Тирозин 0,071 г
Валин 0,139 г
Аргинин 0,376 г
Гистидин 0,053 г
Аланин 0,117 г
Аспарагиновая кислота 0,224 г
Глутаминовая кислота 0,524 г
Глицин 0,108 г
Пролин 0,095 г
Серин 0,118 г