|
Сливки 35-40%
 |
|
Жирные сливки с нежным сладковатым вкусом и густой консистенцией. Их получают путем сепарации или естественного отстаивания молока в течение суток, когда на его поверхности собирается жирная фракция. Употребление
Жирные сливки 35-40% используют для приготовления масла и сметаны. Они также прекрасно подходят для добавления в соусы, супы и другие горячие блюда, поскольку не сворачиваются при термической обработке. Жирные сливки в взбитом состоянии подают к фруктам и используют для приготовления десертов. Как выбирать
Качественные сливки, которые не содержат сторонних добавок и растительных жиров, имеют однородную консистенцию и не включают никаких вкраплений.
Чтобы проверить качество сливок, их можно поставить в холодильник минимум на 15 минут – если текстура не изменилась, не появились желтые пятна, то в сливки не добавлены растительные жиры. Полезные свойства
Сливки 35-40% быстро насыщают организм энергией, помогают восстановить силы после стресса, болезней или переутомления. При умеренном потреблении сливки повышают иммунитет, укрепляют нервную систему, повышают работоспособность, активизируют работу мозга.
Употребление сливок благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Их рекомендуют есть при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Высокое содержание кальция, который находится в оптимальной пропорции с фосфором, укрепляет кости. Поэтому сливки полезны для растущего организма, а также в зрелом возрасте для профилактики остеопороза.
Витамины и минералы, содержащиеся в сливках, улучшают зрение и работу сердечно-сосудистой системы, способствуют росту мышечной ткани, укрепляют зубы и ногти. Ограничения по употреблению
Сливки 35-40% отличаются высокой жирностью, поэтому их не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, склонным к ожирению, а также заболеваниям печени и атеросклерозу.
Сливки 35-40%: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 57,81 г Энергетическая ценность 340 ккал Энергия 1422 кДж Белки 2,84 г Жиры 36,08 г Неорганические вещества 0,53 г Углеводы 2,74 г Сахар, всего 2,92 г Углеводы Лактоза 2,92 г Минералы Кальций, Ca 66 мг Железо, Fe 0,1 мг Магний, Mg 7 мг Фосфор, P 58 мг Калий, K 95 мг Натрий, Na 27 мг Цинк, Zn 0,24 мг Медь, Cu 0,011 мг Марганец, Mn 0,006 мг Селен, Se 3 мкг Фтор, F 3 мкг Витамины Витамин С 0,6 мг Тиамин 0,02 мг Рибофлавин 0,188 мг Никотиновая кислота 0,064 мг Пантотеновая кислота 0,495 мг Витамин B-6 0,035 мг Фолаты, всего 4 мкг Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг Фолиевая кислота, DFE 4 мкг Холин, всего 16,8 мг Витамин B-12 0,16 мкг Витамин A, RAE 411 мкг Ретинол 405 мкг Каротин, бета- 72 мкг Витамин A, IU 1470 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,92 мг Токоферол, гамма 0,24 мг Токотриенол, альфа 0,09 мг Витамин D (D2 + D3) 1,6 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 1,6 мкг Витамин D 63 МЕ Витамин К (филлохинон) 3,2 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 23,032 г 4:0 0,732 г 6:0 0,609 г 8:0 0,384 г 10:0 0,905 г 12:0 1,05 г 14:0 3,331 г 15:0 0,353 г 16:0 9,298 г 17:0 0,21 г 18:0 3,572 г 20:0 0,047 г 22:0 0,015 г 24:0 0,009 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,101 г 14:1 0,344 г 16:1 недифференцированно 0,656 г 16:1 c 0,547 г 16:1 t 0,109 г 17:1 0,065 г 18:1 недифференцированно 7,968 г 18:1 c 7,078 г 18:1 t 0,891 г 20:1 0,065 г 22:1 недифференцированно 0,003 г 22:1 c 0,003 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,57 г 18:2 недифференцировано 1,294 г 18:2 n-6 c,c 0,874 г 18:2 CLAs 0,188 г 18:2 t неуточненное 0,232 г 18:3 недифференцированно 0,128 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,122 г 18:3 n-6 c,c,c 0,002 г 18:3i 0,004 г 20:2 n-6 c,c 0,008 г 20:3 недифференцированно 0,041 г 20:3 n-3 0,002 г 20:3 n-6 0,039 г 20:4 недифференцированно 0,058 г 20:5 n-3 (EPA) 0,009 г 22:4 0,01 г 22:5 n-3 (DPA) 0,02 г Жирные кислоты, всего транс 1,236 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 1 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,236 г Холестерин 113 мг Аминокислоты Триптофан 0,066 г Треонин 0,126 г Изолейцин 0,146 г Лейцин 0,234 г Лизин 0,124 г Метионин 0,066 г Цистин 0,015 г Фенилаланин 0,13 г Тирозин 0,134 г Валин 0,17 г Аргинин 0,066 г Гистидин 0,066 г Аланин 0,091 г Аспарагиновая кислота 0,209 г Глутаминовая кислота 0,572 г Глицин 0,066 г Пролин 0,302 г Серин 0,094 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|