Сердце куриное

Сердце куриное
Белки 60,77%
Жиры 36,46%
Углеводы 2,77%
153 килокалорий

Куриное сердце – небольшой, плотный субпродукт темно-красного цвета, который обладает приятным, ни на что не похожим вкусом и универсальностью при использовании в разнообразных блюдах.

Как готовить

Куриные сердца используют для приготовления супов, борщей, плова, рассольников, солянок, закусок, салатов, рагу, гуляша, паштета. Их можно отваривать, запекать, жарить, тушить, готовить на гриле, делать из них шашлыки или начинку для пирогов, запеканок и блинов.

Очень вкусными получаются жареные или запеченные сердца, к которым добавляют разнообразные соусы, овощи, грибы, картофель, травы, специи.

Куриные сердца варят в подсоленной воде в течение часа.

Перед приготовлением их нужно разрезать и тщательно промыть от крови, которая может скопиться в виде сгустка в середине. Кроме того, нужно обрезать жир.

Как выбирать

Сердечки должны быть темно-красного, но не бурого или синюшного цвета, плотными, упругими, без видимых внешних повреждений.

Хранение

Куриные сердца, как и все субпродукты, хранятся в охлажденном виде не более двух суток.

Полезные свойства

Куриное сердце содержит массу полезных для человеческого организма веществ, в том числе легкоусвояемых белков. Их употребление помогает восстановить силы после физических и умственных переутомлений, предотвратить анемию, укрепить нервную и сердечно-сосудистую систему, восстановится после тяжелых травм или перенесенных заболеваний.

Витамины и минеральные элементы принимают участие в обмене веществ, энергетических реакциях в организме, являются необходимым строительным материалом костной и соединительной тканей.

Сердце куриное в рецептах

Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Овощное рагу с куриными сердечками Овощное рагу с куриными сердечками Салат с сердцем, яйцами и овощами Салат с сердцем, яйцами и овощами Салат Влюблённый мишка Салат Влюблённый мишка
Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Гречка с куриными сердечками в мультиварке Гречка с куриными сердечками в мультиварке Отбивные из куриных сердечек Отбивные из куриных сердечек Cалат с куриными сердечками и грибами Cалат с куриными сердечками и грибами

Сердце куриное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,55 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 0,71 г
153
килокалорий
Общая информация
Вода 73,56 г
Энергетическая ценность 153 ккал
Энергия 640 кДж
Белки 15,55 г
Жиры 9,33 г
Неорганические вещества 0,85 г
Углеводы 0,71 г
Минералы
Кальций, Ca 12 мг
Железо, Fe 5,96 мг
Магний, Mg 15 мг
Фосфор, P 177 мг
Калий, K 176 мг
Натрий, Na 74 мг
Цинк, Zn 6,59 мг
Медь, Cu 0,346 мг
Марганец, Mn 0,089 мг
Селен, Se 4,3 мкг
Витамины
Витамин С 3,2 мг
Тиамин 0,152 мг
Рибофлавин 0,728 мг
Никотиновая кислота 4,883 мг
Пантотеновая кислота 2,559 мг
Витамин B-6 0,36 мг
Фолаты, всего 72 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 72 мкг
Фолиевая кислота, DFE 72 мкг
Витамин B-12 7,29 мкг
Витамин A, RAE 9 мкг
Ретинол 9 мкг
Витамин A, IU 30 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,66 г
14:0 0,06 г
16:0 1,45 г
18:0 0,78 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,37 г
16:1 недифференцированно 0,39 г
18:1 недифференцированно 1,98 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,71 г
18:2 недифференцировано 1,91 г
18:3 недифференцированно 0,07 г
20:4 недифференцированно 0,72 г
Холестерин 136 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,199 г
Треонин 0,704 г
Изолейцин 0,833 г
Лейцин 1,355 г
Лизин 1,303 г
Метионин 0,376 г
Цистин 0,211 г
Фенилаланин 0,696 г
Тирозин 0,557 г
Валин 0,88 г
Аргинин 0,997 г
Гистидин 0,408 г
Аланин 0,98 г
Аспарагиновая кислота 1,512 г
Глутаминовая кислота 2,308 г
Глицин 0,863 г
Пролин 0,793 г
Серин 0,627 г
Смотрите также