|
Сердце индейки
|
|
Сердце индейки окрашено в темно-красный цвет и имеет очень плотную текстуру. Оно ценится за отменные вкусовые качества и большое количество полезных веществ. Как готовить
Сердца индейки жарят, варят, запекают, тушат, готовят на гриле или используют для приготовления шашлыков, котлет, отбивных, паштетов, закусок, салатов, супов, начинок для блинов и пирогов. Их тушат с овощами, грибами, картофелем, в сметане, разнообразных соусах, с приправами и специями.
Перед приготовлением сердца индейки рекомендуют замочить в холодной воде минимум на 30 минут, что поможет избавиться от неприятного запаха. Предварительно нужно срезать жир, накопившийся в верхней части сердца.
Время варки сердца индейки – около 1,5 часов. Хранение
В охлажденном виде сердце индейки хранится не более двух суток, в замороженном – двух месяцев. Полезные свойства
Сердце индейки богато полезными веществами, которые помогают быстро восстановить силы после интенсивной физической или умственной нагрузки, предупреждают развитие анемии, укрепляют нервную систему. Ограничения по употреблению
Из-за высокого содержания холестерина этот продукт следует с осторожностью употреблять людям, склонным атеросклерозу и сердечным заболеваниям.
Сердце индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 74,47 г Энергетическая ценность 140 ккал Энергия 586 кДж Белки 16,7 г Жиры 7,44 г Неорганические вещества 0,99 г Углеводы 0,4 г Минералы Кальций, Ca 18 мг Железо, Fe 3,7 мг Магний, Mg 21 мг Фосфор, P 183 мг Калий, K 179 мг Натрий, Na 129 мг Цинк, Zn 3,21 мг Медь, Cu 0,488 мг Марганец, Mn 0,102 мг Селен, Se 35,4 мкг Витамины Витамин С 3 мг Тиамин 0,165 мг Рибофлавин 1,13 мг Никотиновая кислота 6,44 мг Пантотеновая кислота 3,12 мг Витамин B-6 0,479 мг Холин, всего 126,8 мг Бетаин 3,3 мг Витамин B-12 13,3 мкг Витамин A, RAE 82 мкг Ретинол 80 мкг Каротин, бета- 23 мкг Витамин A, IU 305 МЕ Ликопин 21 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,31 мг Токоферол, бета 0,02 мг Токоферол, гамма 0,27 мг Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг Витамин D 17 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,923 г 10:0 0,004 г 12:0 0,024 г 14:0 0,06 г 15:0 0,01 г 16:0 1,197 г 17:0 0,018 г 18:0 0,58 г 20:0 0,011 г 22:0 0,012 г 24:0 0,007 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,045 г 14:1 0,007 г 16:1 недифференцированно 0,142 г 16:1 c 0,137 г 16:1 t 0,005 г 17:1 0,008 г 18:1 недифференцированно 1,853 г 18:1 c 1,797 г 18:1 t 0,056 г 20:1 0,029 г 22:1 недифференцированно 0,002 г 22:1 c 0,002 г 24:1 c 0,004 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,153 г 18:2 недифференцировано 1,792 г 18:2 n-6 c,c 1,762 г 18:2 CLAs 0,007 г 18:2 t неуточненное 0,023 г 18:3 недифференцированно 0,097 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,093 г 18:3 n-6 c,c,c 0,004 г 18:4 0,001 г 20:2 n-6 c,c 0,015 г 20:3 недифференцированно 0,01 г 20:3 n-3 0,001 г 20:3 n-6 0,009 г 20:4 недифференцированно 0,205 г 20:5 n-3 (EPA) 0,002 г 22:4 0,016 г 22:5 n-3 (DPA) 0,008 г 22:6 n-3 (DHA) 0,006 г Жирные кислоты, всего транс 0,084 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,061 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,023 г Холестерин 225 мг Аминокислоты Триптофан 0,182 г Треонин 0,604 г Изолейцин 0,475 г Лейцин 1,198 г Лизин 1,26 г Метионин 0,421 г Цистин 0,194 г Фенилаланин 0,615 г Тирозин 0,528 г Валин 0,588 г Аргинин 0,976 г Гистидин 0,365 г Аланин 0,919 г Аспарагиновая кислота 1,3 г Глутаминовая кислота 2,179 г Глицин 0,902 г Пролин 1,013 г Серин 0,716 г Гидроксипролин 0,09 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|