Сердце индейки

Сердце индейки
Белки 68,05%
Жиры 30,32%
Углеводы 1,63%
140 килокалорий

Сердце индейки окрашено в темно-красный цвет и имеет очень плотную текстуру. Оно ценится за отменные вкусовые качества и большое количество полезных веществ.

Как готовить

Сердца индейки жарят, варят, запекают, тушат, готовят на гриле или используют для приготовления шашлыков, котлет, отбивных, паштетов, закусок, салатов, супов, начинок для блинов и пирогов. Их тушат с овощами, грибами, картофелем, в сметане, разнообразных соусах, с приправами и специями.

Перед приготовлением сердца индейки рекомендуют замочить в холодной воде минимум на 30 минут, что поможет избавиться от неприятного запаха. Предварительно нужно срезать жир, накопившийся в верхней части сердца.

Время варки сердца индейки – около 1,5 часов.

Хранение

В охлажденном виде сердце индейки хранится не более двух суток, в замороженном – двух месяцев.

Полезные свойства

Сердце индейки богато полезными веществами, которые помогают быстро восстановить силы после интенсивной физической или умственной нагрузки, предупреждают развитие анемии, укрепляют нервную систему.

Ограничения по употреблению

Из-за высокого содержания холестерина этот продукт следует с осторожностью употреблять людям, склонным атеросклерозу и сердечным заболеваниям.

Сердце индейки в рецептах

Индюшиные сердечки в грибном соусе Индюшиные сердечки в грибном соусе Отбивные из индюшиных сердец Отбивные из индюшиных сердец Буженина из курицы Буженина из курицы Салат «сердце с морковью» Салат «сердце с морковью»

Сердце индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,7 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 0,4 г
140
килокалорий
Общая информация
Вода 74,47 г
Энергетическая ценность 140 ккал
Энергия 586 кДж
Белки 16,7 г
Жиры 7,44 г
Неорганические вещества 0,99 г
Углеводы 0,4 г
Минералы
Кальций, Ca 18 мг
Железо, Fe 3,7 мг
Магний, Mg 21 мг
Фосфор, P 183 мг
Калий, K 179 мг
Натрий, Na 129 мг
Цинк, Zn 3,21 мг
Медь, Cu 0,488 мг
Марганец, Mn 0,102 мг
Селен, Se 35,4 мкг
Витамины
Витамин С 3 мг
Тиамин 0,165 мг
Рибофлавин 1,13 мг
Никотиновая кислота 6,44 мг
Пантотеновая кислота 3,12 мг
Витамин B-6 0,479 мг
Холин, всего 126,8 мг
Бетаин 3,3 мг
Витамин B-12 13,3 мкг
Витамин A, RAE 82 мкг
Ретинол 80 мкг
Каротин, бета- 23 мкг
Витамин A, IU 305 МЕ
Ликопин 21 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,31 мг
Токоферол, бета 0,02 мг
Токоферол, гамма 0,27 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг
Витамин D 17 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,923 г
10:0 0,004 г
12:0 0,024 г
14:0 0,06 г
15:0 0,01 г
16:0 1,197 г
17:0 0,018 г
18:0 0,58 г
20:0 0,011 г
22:0 0,012 г
24:0 0,007 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,045 г
14:1 0,007 г
16:1 недифференцированно 0,142 г
16:1 c 0,137 г
16:1 t 0,005 г
17:1 0,008 г
18:1 недифференцированно 1,853 г
18:1 c 1,797 г
18:1 t 0,056 г
20:1 0,029 г
22:1 недифференцированно 0,002 г
22:1 c 0,002 г
24:1 c 0,004 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,153 г
18:2 недифференцировано 1,792 г
18:2 n-6 c,c 1,762 г
18:2 CLAs 0,007 г
18:2 t неуточненное 0,023 г
18:3 недифференцированно 0,097 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,093 г
18:3 n-6 c,c,c 0,004 г
18:4 0,001 г
20:2 n-6 c,c 0,015 г
20:3 недифференцированно 0,01 г
20:3 n-3 0,001 г
20:3 n-6 0,009 г
20:4 недифференцированно 0,205 г
20:5 n-3 (EPA) 0,002 г
22:4 0,016 г
22:5 n-3 (DPA) 0,008 г
22:6 n-3 (DHA) 0,006 г
Жирные кислоты, всего транс 0,084 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,061 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,023 г
Холестерин 225 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,182 г
Треонин 0,604 г
Изолейцин 0,475 г
Лейцин 1,198 г
Лизин 1,26 г
Метионин 0,421 г
Цистин 0,194 г
Фенилаланин 0,615 г
Тирозин 0,528 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,976 г
Гистидин 0,365 г
Аланин 0,919 г
Аспарагиновая кислота 1,3 г
Глутаминовая кислота 2,179 г
Глицин 0,902 г
Пролин 1,013 г
Серин 0,716 г
Гидроксипролин 0,09 г
Смотрите также