Свиные ноги

Свиные ноги

Свиные ноги представляют собой нижнюю часть ноги до колена и состоят, в основном из сухожилий, костей и шкуры. Широко используются при приготовлении холодца.

Как готовить

Основное блюдо, приготавливаемое из свиных ножек – это холодец, который застывает благодаря большому количеству сухожилий в продукте.

Перед приготовлением их тщательно промывают, очищают, разрезают вдоль. Затем ноги опускают в кипящую воду и варят в течение 3 часов, добавив черный или душистый перец, базилик, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар.

Для улучшения вкуса ноги рекомендуют вымачивать в смеси воды и молока в холодильнике в течение ночи.

Как выбирать

Ноги должны быть чистыми, без повреждений, пятен, плотной щетины. Кожа должна быть светло-розовой, срез – влажным. При надавливании на ногу в самой мясистой части вмятина быстро исчезает.

Полезные свойства

Употребление свиных ног способствует росту волос и улучшению состояния кожи и соединительной ткани.

Свиные ноги в рецептах

Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек в мультиварке Свиной холодец Свиной холодец Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек с куриной грудкой