|
Желудок индейкиЖелудки индейки представляют собой мешочки с плотными разнонаправленными мышечными волокнами. Поэтому они довольно жесткие даже после температурной обработки. Как готовить
Желудки индейки можно запекать, варить, тушить, обжаривать, использовать для приготовления паштета и фарша. Перед использованием их нужно хорошо промыть в проточной воде и очистить от жира и пленки.
Время приготовления зависит от возраста индейки. Как выбирать
Субпродукты не должны храниться более двух дней, иначе они представляют собой угрозу здоровью. Свежие желудки индейки имеют насыщено-красный окрас. Хранение
В холодном месте свежие желудки хранятся не более двух дней, при заморозке – не более двух недель. Полезные свойства
В качестве низкокалорийного источника белка желудки индейки прекрасно подойдут людям, которые хотят похудеть.
Желудок индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 77,47 г Энергетическая ценность 111 ккал Энергия 463 кДж Белки 18,8 г Жиры 3,37 г Неорганические вещества 0,93 г Минералы Кальций, Ca 16 мг Железо, Fe 2,78 мг Магний, Mg 19 мг Фосфор, P 164 мг Калий, K 185 мг Натрий, Na 147 мг Цинк, Zn 3,03 мг Медь, Cu 0,22 мг Марганец, Mn 0,085 мг Селен, Se 28,8 мкг Витамины Витамин С 6,2 мг Тиамин 0,061 мг Рибофлавин 0,327 мг Никотиновая кислота 6,233 мг Пантотеновая кислота 0,914 мг Витамин B-6 0,198 мг Фолаты, всего 6 мкг Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг Фолиевая кислота, DFE 6 мкг Холин, всего 89,7 мг Бетаин 1,9 мг Витамин B-12 3,61 мкг Витамин A, RAE 46 мкг Ретинол 46 мкг Витамин A, IU 154 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг Токоферол, гамма 0,15 мг Токотриенол, альфа 0,02 мг Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг Витамин D 19 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,929 г 10:0 0,004 г 12:0 0,006 г 14:0 0,021 г 15:0 0,004 г 16:0 0,579 г 17:0 0,008 г 18:0 0,284 г 20:0 0,005 г 22:0 0,009 г 24:0 0,008 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,795 г 14:1 0,003 г 16:1 недифференцированно 0,058 г 16:1 c 0,057 г 16:1 t 0,001 г 17:1 0,003 г 18:1 недифференцированно 0,72 г 18:1 c 0,697 г 18:1 t 0,023 г 20:1 0,011 г 22:1 недифференцированно 0,001 г 22:1 c 0,001 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,708 г 18:2 недифференцировано 0,53 г 18:2 n-6 c,c 0,523 г 18:2 CLAs 0,001 г 18:2 t неуточненное 0,006 г 18:3 недифференцированно 0,023 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,023 г 18:3 n-6 c,c,c 0,001 г 20:2 n-6 c,c 0,008 г 20:3 недифференцированно 0,007 г 20:3 n-6 0,007 г 20:4 недифференцированно 0,096 г 22:4 0,028 г 22:5 n-3 (DPA) 0,009 г 22:6 n-3 (DHA) 0,007 г Жирные кислоты, всего транс 0,031 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,024 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,006 г Холестерин 271 мг Аминокислоты Триптофан 0,208 г Треонин 0,692 г Изолейцин 0,544 г Лейцин 1,373 г Лизин 1,444 г Метионин 0,483 г Цистин 0,222 г Фенилаланин 0,704 г Тирозин 0,605 г Валин 0,674 г Аргинин 1,118 г Гистидин 0,418 г Аланин 1,053 г Аспарагиновая кислота 1,489 г Глутаминовая кислота 2,497 г Глицин 1,034 г Пролин 1,161 г Серин 0,821 г Гидроксипролин 0,58 г |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|