|
Каннеллони
 |
|
Итальянские макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-3 см, длиной около 10 см. Второе название - Маникотти, которое обозначает готовые трубочки, в то время как наименование Каннеллони правильно употреблять для обозначения листов, которые нужно скручивать при приготовлении. Употребление
Покупные Каннеллони могут нуждаться в предварительном отваривании: нужно следить за рекомендациями производителя. Трубочки фаршируют разнообразными начинками: фаршем, грибами, сыром, шпинатом, овощами, затем поливают соусом (чаще всего бешамель или томатным) и запекают в духовке. Готовые Каннеллони можно посыпать тертым пармезаном. История
Каннеллони были впервые сделаны в 1907 году в Сорренто шеф-поваром ресторана «La Favorita» Сальваторе Колетта. Он сделал из пасты трубочку, поместил в нее фарш и скрепил зубочисткой. Позднее этим видом пасты увлекся повар Никола Федерико, который переехал из Неаполя.
В первое время новый вид пасты называли strascinati, что с итальянского означает «тянуть». Это было связано с тем, что при их приготовлении тесто вытягивали с помощью скалки. Однако в скором времени их переименовали в cannelloni.
Каннеллони: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 9,9 г Энергетическая ценность 371 ккал Энергия 1553 кДж Белки 13,04 г Жиры 1,51 г Неорганические вещества 0,88 г Углеводы 74,67 г Клетчатка 3,2 г Сахар, всего 2,67 г Углеводы Сахароза 0,48 г Глюкоза (декстроза) 0,12 г Фруктоза 0,11 г Мальтоза 1,96 г Крахмал 62,45 г Минералы Кальций, Ca 21 мг Железо, Fe 3,3 мг Магний, Mg 53 мг Фосфор, P 189 мг Калий, K 223 мг Натрий, Na 6 мг Цинк, Zn 1,41 мг Медь, Cu 0,289 мг Марганец, Mn 0,917 мг Селен, Se 63,2 мкг Фтор, F 18 мкг Витамины Тиамин 0,891 мг Рибофлавин 0,4 мг Никотиновая кислота 7,177 мг Пантотеновая кислота 0,431 мг Витамин B-6 0,142 мг Фолаты, всего 237 мкг Фолиевая кислота 219 мкг Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг Фолиевая кислота, DFE 391 мкг Холин, всего 15,1 мг Бетаин 142,4 мг Лютеин + зеаксантин 18 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг Токоферол, бета 0,06 мг Токоферол, гамма 0,88 мг Токотриенол, альфа 0,13 мг Токотриенол, бета 0,01 мг Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г 16:0 0,251 г 18:0 0,025 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г 18:1 недифференцированно 0,171 г 18:1 c 0,171 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г 18:2 недифференцировано 0,54 г 18:3 недифференцированно 0,024 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г Аминокислоты Триптофан 0,185 г Треонин 0,462 г Изолейцин 0,511 г Лейцин 0,988 г Лизин 0,298 г Метионин 0,147 г Цистин 0,255 г Фенилаланин 0,668 г Тирозин 0,243 г Валин 0,588 г Аргинин 0,474 г Гистидин 0,298 г Аланин 0,438 г Аспарагиновая кислота 0,624 г Глутаминовая кислота 4,596 г Глицин 0,441 г Пролин 1,569 г Серин 0,617 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|