Каннеллони

Каннеллони
Белки 14,62%
Жиры 1,69%
Углеводы 83,69%
371 килокалорий

Итальянские макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-3 см, длиной около 10 см. Второе название - Маникотти, которое обозначает готовые трубочки, в то время как наименование Каннеллони правильно употреблять для обозначения листов, которые нужно скручивать при приготовлении.

Употребление

Покупные Каннеллони могут нуждаться в предварительном отваривании: нужно следить за рекомендациями производителя. Трубочки фаршируют разнообразными начинками: фаршем, грибами, сыром, шпинатом, овощами, затем поливают соусом (чаще всего бешамель или томатным) и запекают в духовке. Готовые Каннеллони можно посыпать тертым пармезаном.

История

Каннеллони были впервые сделаны в 1907 году в Сорренто шеф-поваром ресторана «La Favorita» Сальваторе Колетта. Он сделал из пасты трубочку, поместил в нее фарш и скрепил зубочисткой. Позднее этим видом пасты увлекся повар Никола Федерико, который переехал из Неаполя.

В первое время новый вид пасты называли strascinati, что с итальянского означает «тянуть». Это было связано с тем, что при их приготовлении тесто вытягивали с помощью скалки. Однако в скором времени их переименовали в cannelloni.

Каннеллони в рецептах

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель Каннеллони с фаршем под соусом бешамель Каннеллони с индейкой по-итальянски Каннеллони с индейкой по-итальянски Каннеллони с фаршем в мультиварке Каннеллони с фаршем в мультиварке Каннеллони с сыром и брокколи Каннеллони с сыром и брокколи
Каннеллони с мясом. Каннеллони с мясом. Каннеллони с мясом под томатным соусом. Очень вкусно! Каннеллони с мясом под томатным соусом. Очень вкусно! Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. Каннеллони с пикантной мясной начинкой Каннеллони с пикантной мясной начинкой

Каннеллони: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
371
килокалорий
Общая информация
Вода 9,9 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1553 кДж
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Неорганические вещества 0,88 г
Углеводы 74,67 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 2,67 г
Углеводы
Сахароза 0,48 г
Глюкоза (декстроза) 0,12 г
Фруктоза 0,11 г
Мальтоза 1,96 г
Крахмал 62,45 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 3,3 мг
Магний, Mg 53 мг
Фосфор, P 189 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 1,41 мг
Медь, Cu 0,289 мг
Марганец, Mn 0,917 мг
Селен, Se 63,2 мкг
Фтор, F 18 мкг
Витамины
Тиамин 0,891 мг
Рибофлавин 0,4 мг
Никотиновая кислота 7,177 мг
Пантотеновая кислота 0,431 мг
Витамин B-6 0,142 мг
Фолаты, всего 237 мкг
Фолиевая кислота 219 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 391 мкг
Холин, всего 15,1 мг
Бетаин 142,4 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 0,88 мг
Токотриенол, альфа 0,13 мг
Токотриенол, бета 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г
16:0 0,251 г
18:0 0,025 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г
18:1 недифференцированно 0,171 г
18:1 c 0,171 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г
18:2 недифференцировано 0,54 г
18:3 недифференцированно 0,024 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г
Аминокислоты
Триптофан 0,185 г
Треонин 0,462 г
Изолейцин 0,511 г
Лейцин 0,988 г
Лизин 0,298 г
Метионин 0,147 г
Цистин 0,255 г
Фенилаланин 0,668 г
Тирозин 0,243 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,474 г
Гистидин 0,298 г
Аланин 0,438 г
Аспарагиновая кислота 0,624 г
Глутаминовая кислота 4,596 г
Глицин 0,441 г
Пролин 1,569 г
Серин 0,617 г
Смотрите также