Артишоки консервированные

Артишоки консервированные
Белки 19,04%
Жиры 2,24%
Углеводы 78,72%
53 килокалории

Консервированные с маслом и уксусом артишоки – нераскрывшиеся соцветия одноименного растения.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 116 кКал.

Состав

Консервированные артишоки содержат клетчатку, органические кислоты, полифенолы, фолиевую кислоту, витамины группы В, кальций.

Использование

Консервированные артишоки включают в овощное рагу, блюда из риса, добавляют в гарнир к мясным блюдам, в запеканки, супы, пиццу, соусы, салаты.

Ограничения по употреблению

При чрезмерном употреблении консервированные артишоки могут вызвать метеоризм.

Артишоки консервированные в рецептах

Тарталетки с грибами и артишоком Тарталетки с грибами и артишоком Запеканка из свежих овощей и козьего сыра Запеканка из свежих овощей и козьего сыра Хлеб с начинкой из артишоков, феты и чеснока Хлеб с начинкой из артишоков, феты и чеснока Пирог Киш с шпинатом и артишоками Пирог Киш с шпинатом и артишоками
Сырные клецки с соусом Антипаста Сырные клецки с соусом Антипаста Паста в соусе с креветками и артишоками Паста в соусе с креветками и артишоками Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами Нежная чесночная пицца с куриными колбасками Нежная чесночная пицца с куриными колбасками

Артишоки консервированные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 11,95 г
53
килокалории
Общая информация
Вода 84,08 г
Энергетическая ценность 53 ккал
Энергия 220 кДж
Белки 2,89 г
Жиры 0,34 г
Неорганические вещества 0,74 г
Углеводы 11,95 г
Клетчатка 5,7 г
Сахар, всего 0,99 г
Углеводы
Сахароза 0,73 г
Глюкоза (декстроза) 0,24 г
Фруктоза 0,02 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 0,61 мг
Магний, Mg 42 мг
Фосфор, P 73 мг
Калий, K 286 мг
Натрий, Na 60 мг
Цинк, Zn 0,4 мг
Медь, Cu 0,127 мг
Марганец, Mn 0,225 мг
Селен, Se 0,2 мкг
Витамины
Витамин С 7,4 мг
Тиамин 0,05 мг
Рибофлавин 0,089 мг
Никотиновая кислота 1,11 мг
Пантотеновая кислота 0,24 мг
Витамин B-6 0,081 мг
Фолаты, всего 89 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 89 мкг
Фолиевая кислота, DFE 89 мкг
Холин, всего 34,4 мг
Бетаин 0,2 мг
Витамин A, RAE 1 мкг
Каротин, бета- 8 мкг
Витамин A, IU 13 МЕ
Лютеин + зеаксантин 464 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг
Витамин К (филлохинон) 14,8 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,079 г
12:0 0,004 г
14:0 0,004 г
16:0 0,066 г
18:0 0,006 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,011 г
18:1 недифференцированно 0,011 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,145 г
18:2 недифференцировано 0,105 г
18:3 недифференцированно 0,038 г