|
Артишоки консервированныеКонсервированные с маслом и уксусом артишоки – нераскрывшиеся соцветия одноименного растения. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 116 кКал. Состав
Консервированные артишоки содержат клетчатку, органические кислоты, полифенолы, фолиевую кислоту, витамины группы В, кальций. Использование
Консервированные артишоки включают в овощное рагу, блюда из риса, добавляют в гарнир к мясным блюдам, в запеканки, супы, пиццу, соусы, салаты. Ограничения по употреблению
При чрезмерном употреблении консервированные артишоки могут вызвать метеоризм.
Артишоки консервированные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 84,08 г Энергетическая ценность 53 ккал Энергия 220 кДж Белки 2,89 г Жиры 0,34 г Неорганические вещества 0,74 г Углеводы 11,95 г Клетчатка 5,7 г Сахар, всего 0,99 г Углеводы Сахароза 0,73 г Глюкоза (декстроза) 0,24 г Фруктоза 0,02 г Минералы Кальций, Ca 21 мг Железо, Fe 0,61 мг Магний, Mg 42 мг Фосфор, P 73 мг Калий, K 286 мг Натрий, Na 60 мг Цинк, Zn 0,4 мг Медь, Cu 0,127 мг Марганец, Mn 0,225 мг Селен, Se 0,2 мкг Витамины Витамин С 7,4 мг Тиамин 0,05 мг Рибофлавин 0,089 мг Никотиновая кислота 1,11 мг Пантотеновая кислота 0,24 мг Витамин B-6 0,081 мг Фолаты, всего 89 мкг Фолиевая кислота, пищевая 89 мкг Фолиевая кислота, DFE 89 мкг Холин, всего 34,4 мг Бетаин 0,2 мг Витамин A, RAE 1 мкг Каротин, бета- 8 мкг Витамин A, IU 13 МЕ Лютеин + зеаксантин 464 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг Витамин К (филлохинон) 14,8 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,079 г 12:0 0,004 г 14:0 0,004 г 16:0 0,066 г 18:0 0,006 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,011 г 18:1 недифференцированно 0,011 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,145 г 18:2 недифференцировано 0,105 г 18:3 недифференцированно 0,038 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|