|
Горох консервированный
 |
|
Консервированные семена-горошины определенных сортов гороха, чаще всего мозговых и гладкозерных. Их собирают недозрелыми, благодаря чему сохраняется мягкость и нежная структура. Употребление
Зеленый горошек подается к любому гарниру или основному блюду. Его добавляют при приготовлении супов, борщей, соусов, заливок, салатов, пасты.
Заливка, содержащаяся в банке, также подходит для усиления вкуса первых и вторых блюд, соусов. Как выбирать
Для консервирования гороха достаточно добавить к нему воду, сахар и соль. Наличие в составе дополнительных ингредиентов, возможно, улучшит его вкус, но не добавит пользы.
При покупке нужно обращать внимание на целостность упаковки. Если консервированный горох продается в жестяной банке, но она не должна иметь вмятин или быть вздутой. Полезные свойства
Консервированный горошек содержит легкоусвояемый белок, углеводы, минеральные элементы и витамины. Его употребление помогает снизить уровень холестерина в крови, вывести из организма токсины и радионуклиды, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет регенерацию тканей, укрепляет кости, борется с усталостью, активизирует умственную деятельность, усиливает иммунитет. Ограничения по употреблению
В некоторых случаях зеленый горошек может привести к метеоризму.
Горох консервированный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 85,92 г Энергетическая ценность 53 ккал Энергия 222 кДж Белки 3,19 г Жиры 0,3 г Неорганические вещества 0,84 г Углеводы 9,75 г Клетчатка 3,3 г Сахар, всего 3,2 г Углеводы Сахароза 2,95 г Глюкоза (декстроза) 0,08 г Фруктоза 0,1 г Мальтоза 0,07 г Минералы Кальций, Ca 18 мг Железо, Fe 1,02 мг Магний, Mg 17 мг Фосфор, P 53 мг Калий, K 100 мг Натрий, Na 9 мг Цинк, Zn 0,7 мг Медь, Cu 0,108 мг Марганец, Mn 0,264 мг Селен, Se 1,3 мкг Витамины Витамин С 9,8 мг Тиамин 0,111 мг Рибофлавин 0,073 мг Никотиновая кислота 0,842 мг Пантотеновая кислота 0,091 мг Витамин B-6 0,065 мг Фолаты, всего 29 мкг Фолиевая кислота, пищевая 29 мкг Фолиевая кислота, DFE 29 мкг Холин, всего 18,9 мг Бетаин 0,1 мг Витамин A, RAE 72 мкг Каротин, бета- 859 мкг Каротин, альфа 14 мкг Витамин A, IU 1444 МЕ Лютеин + зеаксантин 1650 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,02 мг Токоферол, гамма 1,7 мг Токоферол, дельта 0,03 мг Токотриенол, гамма 0,05 мг Витамин К (филлохинон) 16,5 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,054 г 16:0 0,048 г 18:0 0,005 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,027 г 18:1 недифференцированно 0,027 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,142 г 18:2 недифференцировано 0,115 г 18:3 недифференцированно 0,027 г Аминокислоты Триптофан 0,022 г Треонин 0,12 г Изолейцин 0,114 г Лейцин 0,19 г Лизин 0,187 г Метионин 0,048 г Цистин 0,019 г Фенилаланин 0,118 г Тирозин 0,066 г Валин 0,138 г Аргинин 0,252 г Гистидин 0,063 г Аланин 0,141 г Аспарагиновая кислота 0,292 г Глутаминовая кислота 0,436 г Глицин 0,108 г Пролин 0,102 г Серин 0,107 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|