Горох консервированный

Горох консервированный
Белки 24,09%
Жиры 2,27%
Углеводы 73,64%
53 килокалории

Консервированные семена-горошины определенных сортов гороха, чаще всего мозговых и гладкозерных. Их собирают недозрелыми, благодаря чему сохраняется мягкость и нежная структура.

Употребление

Зеленый горошек подается к любому гарниру или основному блюду. Его добавляют при приготовлении супов, борщей, соусов, заливок, салатов, пасты.

Заливка, содержащаяся в банке, также подходит для усиления вкуса первых и вторых блюд, соусов.

Как выбирать

Для консервирования гороха достаточно добавить к нему воду, сахар и соль. Наличие в составе дополнительных ингредиентов, возможно, улучшит его вкус, но не добавит пользы.

При покупке нужно обращать внимание на целостность упаковки. Если консервированный горох продается в жестяной банке, но она не должна иметь вмятин или быть вздутой.

Полезные свойства

Консервированный горошек содержит легкоусвояемый белок, углеводы, минеральные элементы и витамины. Его употребление помогает снизить уровень холестерина в крови, вывести из организма токсины и радионуклиды, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет регенерацию тканей, укрепляет кости, борется с усталостью, активизирует умственную деятельность, усиливает иммунитет.

Ограничения по употреблению

В некоторых случаях зеленый горошек может привести к метеоризму.

Горох консервированный в рецептах

Брускетта со сливочным пюре Брускетта со сливочным пюре Салат Оливье (советский вариант) Салат Оливье (советский вариант) Винегрет Винегрет Салат с мидиями Салат с мидиями
Фаршированные помидоры с желатином Фаршированные помидоры с желатином Крем-суп из курицы Крем-суп из курицы Салат "Бычок" Салат "Бычок" Суп Minestra Суп Minestra

Горох консервированный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 9,75 г
53
килокалории
Общая информация
Вода 85,92 г
Энергетическая ценность 53 ккал
Энергия 222 кДж
Белки 3,19 г
Жиры 0,3 г
Неорганические вещества 0,84 г
Углеводы 9,75 г
Клетчатка 3,3 г
Сахар, всего 3,2 г
Углеводы
Сахароза 2,95 г
Глюкоза (декстроза) 0,08 г
Фруктоза 0,1 г
Мальтоза 0,07 г
Минералы
Кальций, Ca 18 мг
Железо, Fe 1,02 мг
Магний, Mg 17 мг
Фосфор, P 53 мг
Калий, K 100 мг
Натрий, Na 9 мг
Цинк, Zn 0,7 мг
Медь, Cu 0,108 мг
Марганец, Mn 0,264 мг
Селен, Se 1,3 мкг
Витамины
Витамин С 9,8 мг
Тиамин 0,111 мг
Рибофлавин 0,073 мг
Никотиновая кислота 0,842 мг
Пантотеновая кислота 0,091 мг
Витамин B-6 0,065 мг
Фолаты, всего 29 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 29 мкг
Фолиевая кислота, DFE 29 мкг
Холин, всего 18,9 мг
Бетаин 0,1 мг
Витамин A, RAE 72 мкг
Каротин, бета- 859 мкг
Каротин, альфа 14 мкг
Витамин A, IU 1444 МЕ
Лютеин + зеаксантин 1650 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,02 мг
Токоферол, гамма 1,7 мг
Токоферол, дельта 0,03 мг
Токотриенол, гамма 0,05 мг
Витамин К (филлохинон) 16,5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,054 г
16:0 0,048 г
18:0 0,005 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,027 г
18:1 недифференцированно 0,027 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,142 г
18:2 недифференцировано 0,115 г
18:3 недифференцированно 0,027 г
Аминокислоты
Триптофан 0,022 г
Треонин 0,12 г
Изолейцин 0,114 г
Лейцин 0,19 г
Лизин 0,187 г
Метионин 0,048 г
Цистин 0,019 г
Фенилаланин 0,118 г
Тирозин 0,066 г
Валин 0,138 г
Аргинин 0,252 г
Гистидин 0,063 г
Аланин 0,141 г
Аспарагиновая кислота 0,292 г
Глутаминовая кислота 0,436 г
Глицин 0,108 г
Пролин 0,102 г
Серин 0,107 г