Тростниковый уксус
Белки 0% Жиры 0% Углеводы 100% 18 килокалорий |
Уксус, получаемый из сока сахарного тростника. Его производят на Филиппинах, а также некоторых штатах США (Гавайи, Луизиана, Калифорния).
Тростниковый уксус отличается насыщенным, ярким, мягким вкусом и специфическим запахом. Его цвет – темно-желтый или золотисто-коричневый. Содержит 4-5% уксусной кислоты.
Изготовление
Для получения тростникового уксуса, сок сахарного тростника варят до консистенции сиропа и заливают в дубовые бочки, где происходит процесс брожения.
Использование
Тростниковый уксус пользуется наибольшей популярностью в филиппинской и индонезийской кухнях. Его добавляют при приготовлении кисло-сладких соусов, горчиц, свинины, курицы, салатов, винегретов, овощных блюд, маринованной рыбы, заварного крема с лимоном.
Этот вид уксуса может использоваться как альтернатива яблочному или винному уксусу.