Тростниковый уксус

Тростниковый уксус
Белки 0%
Жиры 0%
Углеводы 100%
18 килокалорий

Уксус, получаемый из сока сахарного тростника. Его производят на Филиппинах, а также некоторых штатах США (Гавайи, Луизиана, Калифорния).

Тростниковый уксус отличается насыщенным, ярким, мягким вкусом и специфическим запахом. Его цвет – темно-желтый или золотисто-коричневый. Содержит 4-5% уксусной кислоты.

Изготовление

Для получения тростникового уксуса, сок сахарного тростника варят до консистенции сиропа и заливают в дубовые бочки, где происходит процесс брожения.

Использование

Тростниковый уксус пользуется наибольшей популярностью в филиппинской и индонезийской кухнях. Его добавляют при приготовлении кисло-сладких соусов, горчиц, свинины, курицы, салатов, винегретов, овощных блюд, маринованной рыбы, заварного крема с лимоном.

Этот вид уксуса может использоваться как альтернатива яблочному или винному уксусу.

Тростниковый уксус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0,04 г
18
килокалорий
Общая информация
Вода 94,78 г
Энергетическая ценность 18 ккал
Энергия 76 кДж
Неорганические вещества 0,02 г
Углеводы 0,04 г
Сахар, всего 0,04 г
Минералы
Кальций, Ca 6 мг
Железо, Fe 0,03 мг
Магний, Mg 1 мг
Фосфор, P 4 мг
Калий, K 2 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,01 мг
Медь, Cu 0,006 мг
Марганец, Mn 0,055 мг
Селен, Se 0,5 мкг
Смотрите также