Кокосовый уксус

Белки 0%
Жиры 0%
Углеводы 100%
21 килокалория

Уксус, получаемый из спелого кокоса или сока кокосовой пальмы. Очищенный уксус характеризуется желтым цветом, а неочищенный – белым, мутным, с перламутром. По вкусу кокосовый уксус – терпкий, сладковатый, может быть немного острым.

Основными производителями являются Филиппины, Индия и некоторые другие страны Юго-Восточной Азии.

Изготовление

Кокосовый уксус может быть получен двумя способами. Первый предусматривает использование сока растения, который капает из надреза, проделываемого в соцветии, где созревает кокосовый орех. Сок собирают в емкостях, а надрезы обновляют два раза в день. Сок сбраживает под воздействием уксуснокислых ферментов и бактерий, находящихся в нем и не требует дополнительных добавок.

Второй способ предусматривает использование кокосовой воды, находящейся внутри ореха. Ее выливают в подготовленную емкость, добавляют ферменты и бактерии для брожения, а также дрожжи. Кокосовый уксус, полученный таким способом, является более дешевым.

Состав

В состав кокосового уксуса входит большое количество витаминов (С, группы В), 17 аминокислот, минеральные элементы (железо, магний, фосфор, кальций, натрий, калий).

Использование

Кокосовый уксус подходит для маринования мяса, рыбы, приготовления морепродуктов, заправок для салатов, соусов, майонеза.

Кокосовый уксус в рецептах

Пинакурат (Уксус со специями) Пинакурат (Уксус со специями)

Кокосовый уксус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0,93 г
21
килокалория
Общая информация
Вода 93,81 г
Энергетическая ценность 21 ккал
Энергия 90 кДж
Неорганические вещества 0,17 г
Углеводы 0,93 г
Сахар, всего 0,4 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 0,1 г
Фруктоза 0,3 г
Минералы
Кальций, Ca 7 мг
Железо, Fe 0,2 мг
Магний, Mg 5 мг
Фосфор, P 8 мг
Калий, K 73 мг
Натрий, Na 5 мг
Цинк, Zn 0,04 мг
Медь, Cu 0,008 мг
Марганец, Mn 0,249 мг
Селен, Se 0,1 мкг