Перец длинный

Перец длинный

Приправа, представляющая собой плоды индонезийского длинного перца видов (Piper officinarum и Piper longum), произрастающего в Индонезии, Непале, Малайзии, Индии, Вьетнаме, Тайланде, некоторых провинциях Китая, Северной и Восточной Африке и на Филиппинах.

Вкус перца длинного более жгучий и сладкий, чем у черного, с ароматом имбиря и мускатного ореха. Его еще называют бенгальским перцем, ипалом, пиппали, пипулом.

Изготовление

Плоды длинного перца собирают и сушат на медленном огне.

Состав

Перец длинный содержит пиперин, смолы, эфирное масло, алкалоиды, витамины, минеральные элементы.

Использование

Длинный перец широко используется в кухнях Индии, Малайзии, Индонезии, стран Северной Африки и совсем мало – в европейской и русской кухнях.

Он очень жгучий, поэтому его добавляют в небольших количествах – в маринады для мяса, яйца, сыры, сиропы, глинтвейны, соки, кондитерские изделия.

Длинный перец сочетается с гвоздикой, куркумой, черным перцем и мускатным орехом.

Полезные свойства

Перец длинный повышает аппетит, подавляет гнилостные процессы в кишечнике, борется с метеоризмом, несварением, запорами, застоями в печени и органах дыхания, выводят слизь из кишечника, активизирует умственную деятельность, повышает потенцию.

Его рекомендуют употреблять при туберкулезе, диабете, астме, малярии.

Длинный перец проявляет антисептические, антиоксидантные и кардиопротекторные свойства.

История

По некоторым данным, перец длинный употреблялся греками и римлянами и ценился высоко: он был в три раза дороже, чем черный.

Перец длинный в рецептах

Салат свежый Салат свежый Кетчуп Кетчуп "Скажені" зелені помідори! "Скажені" зелені помідори! Салат з курячої грудки Салат з курячої грудки
Хинкали Хинкали Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой Крабовые роллы с манго и авокадо Крабовые роллы с манго и авокадо
Смотрите также