Перец африканский (гвинейский)

Перец африканский (гвинейский)

Приправа из плодов, реже листьев, растения Африканский перец, или Гвинейский перец. Отличается острым, пряным, немного горьким вкусом и легким ароматом хвои.

Растение произрастает в странах Центральной и Западной Африки.

Изготовление

Спелые плоды африканского перца собирают и сушат, сначала на солнце, а затем в специальных помещениях.

Состав

В состав африканского перца входит 5-8% пиперина, сафрол, бета-кариофиллен, миристицин, диллапиол, элемицин, витамины и минеральные вещества.

Использование

Перец африканский широко используется при приготовлении блюд северо- и западноафриканской кухни. Его добавляют в рагу, каши, похлёбки, рис, мясо, птицу, маринады, соусы, рыбу, овощи, десерты. Африканский перец является составной частью таких смесей приправ, как рас-эль-ханут и галат-дапа.

Его можно толочь вместе с черным перцем – получится ароматное и острое сочетание.

За пределами Африки эта приправа не слишком популярна из-за дороговизны и малой доступности. Она известна во Франции и Великобритании, где повара используют ее при приготовлении разнообразных блюд, а также для ароматизации виски, ликеров, эля, настоек.

В выпечке он хорошо сочетается с корицей, мускатным орехом, гвоздикой.

Кроме того, африканский перец проявляет свойства антиокислителя и консерванта.

Перец африканский (гвинейский) в рецептах

Долма диетическая Долма диетическая Суп из постной свинины Суп из постной свинины Омлетные маффины с индейкой Омлетные маффины с индейкой Жареный рис с курицей и яйцом по-японски Жареный рис с курицей и яйцом по-японски
Куриное филе в сметане Куриное филе в сметане Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками Свиные уши Свиные уши Маринованная капуста Маринованная капуста
Смотрите также