Перец розовый горошком

Перец розовый горошком
Белки 12,82%
Жиры 2,61%
Углеводы 84,57%
296 килокалорий

Пряность, которая представляет собой плоды бразильского перца (Schinus terebinthifolius) или перуанского перца(Schinus molle). Он произрастает в Аргентине, Бразилии, Парагвае, на острове Реюньоне и некоторых других странах с тропическим климатом.

Горошины в диаметре достигают 5-6 мм, отличается темно-розовым или красным цветом и морщинистой поверхностью. Их вкус практически не острый, немного сладковатый с ароматом ментола, изюма, смолы, можжевельника, аниса и хвои.

Перец розовый горошком не продается в молотом виде, поскольку быстро теряет свой аромат.

Его не стоит путать с розовым перцем, который получают после определенной обработки черного перца. Он характеризуется остротой и более темным цветом.

Перец розовый горошком еще называют бразильским перцем.

Изготовление

Горошины срывают и сушат путем заморозки, маринуют или солят.

Состав

Перец розовый горошком содержит эфирное масло, витамины Е, Н, С, РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, холин, а также минеральные элементы кальций, цинк, железо, селен, калий, марганец, натрий, медь, фосфор, магний.

Использование

Чтобы пряность в полной мере раскрыла свой вкус, ее рекомендуют перед употреблением немного подогреть на сухой сковороде или, предварительно придавив, на 30 минут поместить в холодильник.

Перец розовый горошком добавляют при приготовлении телятины, молочных поросят, индейки, курицы, филе семги, морепродуктов, овощных салатов, маринадов, рассолов, соусов, алкогольных напитков, мороженого, коктейлей, компотов, а также для украшениях блюд.

Он входит в пряную смесь «Четыре перца», дополняя черный, белый и зеленый перец. Сочетается с имбирем, луком-пореем, чесноком, базиликом, зеленью петрушки.

Как выбирать

Горошины розового перца должны быть крупными, блестящими, яркого цвета с минимальным количеством желтовато-серых и черных горошин. Не стоит покупать перец с поврежденной поверхностью, поскольку он потерял большую часть своего аромата.

Хранение

Горошины розового перца хранятся не более полугода.

Полезные свойства

Розовый перец проявляет вяжущие и тонизирующие свойства. Его употребляют для облегчения состояния при подагре, ранах, опухолях, ревматизме, диарее, артрите, болезнях органов дыхания и кожи.

Ограничения по употреблению

При употреблении в больших количествах может вызвать аллергические реакции. Его не рекомендуют употреблять людям, страдающим от гастрита и язвенной болезни.

Перец розовый горошком в рецептах

Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Ростбиф, маринованный в соевом соусе Ростбиф, маринованный в соевом соусе Ростбиф в пряностях Ростбиф в пряностях Плов по-европейски Плов по-европейски
Запеченная говядина Запеченная говядина  Стейк с черным перцем, коньяком и грибами Стейк с черным перцем, коньяком и грибами Суп-пюре из брокколи Суп-пюре из брокколи Лосось под соусом из розового перца Лосось под соусом из розового перца

Перец розовый горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,4 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 68,61 г
296
килокалорий
Общая информация
Вода 11,42 г
Энергетическая ценность 296 ккал
Энергия 1238 кДж
Белки 10,4 г
Жиры 2,12 г
Неорганические вещества 1,59 г
Углеводы 68,61 г
Клетчатка 26,2 г
Минералы
Кальций, Ca 265 мг
Железо, Fe 14,31 мг
Магний, Mg 90 мг
Фосфор, P 176 мг
Калий, K 73 мг
Натрий, Na 5 мг
Цинк, Zn 1,13 мг
Медь, Cu 0,91 мг
Марганец, Mn 4,3 мг
Селен, Se 3,1 мкг
Витамины
Витамин С 21 мг
Тиамин 0,022 мг
Рибофлавин 0,126 мг
Никотиновая кислота 0,212 мг
Витамин B-6 0,1 мг
Фолаты, всего 10 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг
Фолиевая кислота, DFE 10 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,626 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,789 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,616 г
Фитостеролы 55 мг