Ситими-тогараси

Ситими-тогараси

Популярная в Японии приправа, которая представляет собой смесь красного и сычуаньского перцев, кунжута, семян конопли, растертых водорослей нори, жареной апельсиновой цедры, тёртого имбиря, иногда цедры юдзу, рапсовых и маковых семян, периллы.

Ситими-тогараси используется в японской кухне с XVII века. В Америке приправа известна под названием «seven spice seasoning».

Она может быть жгуче-острой, средней и мягкой.

Использование

Ситими-тогараси добавляют при приготовлении супов, лапши, рисовых пирожков, крекеров сэмбэй, жареных моти.

Ситими-тогараси в рецептах

Лосось на гриле с пряными травами Лосось на гриле с пряными травами Грибной суп с дайконом Грибной суп с дайконом
Смотрите также