Чесночный порошок

Чесночный порошок
Белки 18,39%
Жиры 0,81%
Углеводы 80,8%
331 килокалорий

Порошок, получаемый после высушивания и растирания зубчиков чеснока. Придает блюдам чесночный аромат, оставляя дыхание свежим.

Использование

Чесночный порошок хорошо растворяется в жидкости, поэтому его добавляют при приготовлении соусов, подлив, маринадов, супов, заправок. Им можно посыпать хлеб перед приготовлением гренок, добавлять в гарниры, бутерброды, омлеты.

Полезные свойства

Чесночный порошок выступает в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, облегчает состояние после инфаркта, понижает уровень холестерина в крови, нормализует давление, разжижает кровь, предотвращает возникновение онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, помогает бороться с бактериями и инфекциями, проявляет желчегонные свойства.

Чесночный порошок в рецептах

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашняя закрытая пицца Домашняя закрытая пицца Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Жареный Сом Жареный Сом
Крылышки буффало Крылышки буффало Итальянские мясные шарики Итальянские мясные шарики Паста со сливочной курицей по-каджунски Паста со сливочной курицей по-каджунски Острые тако Острые тако

Чесночный порошок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,55 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 72,73 г
331
килокалорий
Общая информация
Вода 6,45 г
Энергетическая ценность 331 ккал
Энергия 1386 кДж
Белки 16,55 г
Жиры 0,73 г
Неорганические вещества 3,54 г
Углеводы 72,73 г
Клетчатка 9 г
Сахар, всего 2,43 г
Углеводы
Сахароза 2,05 г
Глюкоза (декстроза) 0,07 г
Фруктоза 0,31 г
Минералы
Кальций, Ca 79 мг
Железо, Fe 5,65 мг
Магний, Mg 77 мг
Фосфор, P 414 мг
Калий, K 1193 мг
Натрий, Na 60 мг
Цинк, Zn 2,99 мг
Медь, Cu 0,533 мг
Марганец, Mn 0,979 мг
Селен, Se 23,9 мкг
Витамины
Витамин С 1,2 мг
Тиамин 0,435 мг
Рибофлавин 0,141 мг
Никотиновая кислота 0,796 мг
Пантотеновая кислота 0,743 мг
Витамин B-6 1,654 мг
Фолаты, всего 47 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг
Фолиевая кислота, DFE 47 мкг
Холин, всего 67,5 мг
Бетаин 6,1 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,67 мг
Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,249 г
14:0 0,015 г
16:0 0,101 г
18:0 0,105 г
22:0 0,028 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,115 г
18:1 недифференцированно 0,106 г
18:1 c 0,106 г
24:1 c 0,009 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,178 г
18:2 недифференцировано 0,143 г
18:3 недифференцированно 0,012 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,012 г
20:2 n-6 c,c 0,022 г
Фитостеролы 8 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,121 г
Треонин 0,374 г
Изолейцин 0,414 г
Лейцин 0,728 г
Лизин 0,768 г
Метионин 0,111 г
Цистин 0,253 г
Фенилаланин 0,525 г
Тирозин 0,445 г
Валин 0,667 г
Аргинин 3,365 г
Гистидин 0,263 г
Аланин 0,485 г
Аспарагиновая кислота 1,89 г
Глутаминовая кислота 3,658 г
Глицин 0,525 г
Пролин 1,354 г
Серин 0,505 г
Смотрите также