Семена горчицы

Семена горчицы
Белки 28,85%
Жиры 40,08%
Углеводы 31,07%
508 килокалорий

Пряность, представляющая собой семена черной, коричневой или белой горчицы. Может продаваться в целом или молотом виде. Растение произрастает в Индии, Китае, Канаде, европейских странах с умеренным климатом.

Семена горчицы почти не имеют запаха и становятся острыми только после измельчения и смешивания с водой.

Виды

Семена черной горчицы отличается жгучим, пряным и острым вкусом. Они выращиваются в странах Южной Азии.

Коричневые семена при разжевывании дают легкую горечь, а затем становятся жгучими. Их получают от растений, произрастающих в Индии.

Белые семена отличается соломенным цветом и более крупными размерами. По вкусу они менее острые, чем черные и коричневые.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 500 кКал.

Состав

Семена горчицы содержат растительные стерины, пальмитиновую, эйкозеновую, олеиновую кислоты, эфирное и жирное масло, синальбин, витамины А, С, Е, B3, K, минеральные элементы (железо, марганец, селен, кальций, цинк, медь).

Использование

Семена горчицы добавляют при приготовлении супов, мясных, рыбных и овощных блюд, борщей, подлив, соусов, фаршей, грибов, консервированных и маринованных овощей.

Хранение

Цельные семена горчицы хранятся в хорошо закрытой таре несколько месяцев. Молотые семена лучше помещать в холодильник.

Полезные свойства

Семена горчицы облегчают состояние при болях в мышцах, ревматизме, подагре, болезнях печени и желчного пузыря, гипертонии, улучшают перистальтику кишечника, устраняют метеоризм.

Ограничения по употреблению

При употреблении в большом количестве семена горчицы могут вызвать раздражение слизистой желудка. Их не рекомендуют употреблять при гастритах и язвенной болезни.

Семена горчицы в рецептах

Сельдерей в горчичном соусе. Сельдерей в горчичном соусе. Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Самоса Самоса Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму
Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Чечевичный суп с нутом и машем Чечевичный суп с нутом и машем Фейжоада с птицей и оливками Фейжоада с птицей и оливками Чечевичный суп с нутом Чечевичный суп с нутом

Семена горчицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 26,08 г
Жиры 36,24 г
Углеводы 28,09 г
508
килокалорий
Общая информация
Вода 5,27 г
Энергетическая ценность 508 ккал
Энергия 2126 кДж
Белки 26,08 г
Жиры 36,24 г
Неорганические вещества 4,33 г
Углеводы 28,09 г
Клетчатка 12,2 г
Сахар, всего 6,79 г
Углеводы
Сахароза 3,69 г
Глюкоза (декстроза) 2,88 г
Фруктоза 0,02 г
Галактоза 0,2 г
Минералы
Кальций, Ca 266 мг
Железо, Fe 9,21 мг
Магний, Mg 370 мг
Фосфор, P 828 мг
Калий, K 738 мг
Натрий, Na 13 мг
Цинк, Zn 6,08 мг
Медь, Cu 0,645 мг
Марганец, Mn 2,448 мг
Селен, Se 208,1 мкг
Витамины
Витамин С 7,1 мг
Тиамин 0,805 мг
Рибофлавин 0,261 мг
Никотиновая кислота 4,733 мг
Пантотеновая кислота 0,81 мг
Витамин B-6 0,397 мг
Фолаты, всего 162 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 162 мкг
Фолиевая кислота, DFE 162 мкг
Холин, всего 122,7 мг
Бетаин 1,9 мг
Витамин A, RAE 2 мкг
Каротин, бета- 18 мкг
Витамин A, IU 31 МЕ
Лютеин + зеаксантин 568 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 5,07 мг
Токоферол, гамма 19,82 мг
Токоферол, дельта 0,81 мг
Токотриенол, гамма 0,07 мг
Витамин К (филлохинон) 5,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,989 г
16:0 0,977 г
18:0 0,458 г
20:0 0,275 г
22:0 0,175 г
24:0 0,105 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 22,518 г
16:1 недифференцированно 0,062 г
18:1 недифференцированно 8,463 г
20:1 3,994 г
22:1 недифференцированно 9,355 г
24:1 c 0,644 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 10,088 г
18:2 недифференцировано 5,921 г
18:3 недифференцированно 3,792 г
20:2 n-6 c,c 0,25 г
Фитостеролы 118 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,256 г
Треонин 0,838 г
Изолейцин 1,183 г
Лейцин 2,08 г
Лизин 1,844 г
Метионин 0,483 г
Цистин 0,68 г
Фенилаланин 1,173 г
Тирозин 0,809 г
Валин 1,509 г
Аргинин 1,933 г
Гистидин 0,878 г
Аланин 1,173 г
Аспарагиновая кислота 2,435 г
Глутаминовая кислота 5,265 г
Глицин 1,587 г
Пролин 2,81 г
Серин 0,759 г
Смотрите также