Сироп кукурузный

Сироп кукурузный

Сироп, который изготавливается из кукурузного крахмала. Может быть светлым или темным, причем последний схож с патокой и содержит добавки.

Изготовление

С помощью ферментов кукурузный крахмал сначала преобразовывают в сложные углеводы, а затем в глюкозу. Существует также вид кукурузного сиропа, в котором содержание фруктозы составляет 45-90%. Он отличается более сладким вкусом и легкой растворимостью.

Для получения 1 т сиропа требуется до 2300 литров зерен кукурузы.

Использование

Кукурузный сироп применяют в кулинарии в качестве подсластителя и загустителя. Его добавляют в нугу, помадки, рахат-лукум, зефир, конфеты, а также напитки и коктейли.

Кукурузный сироп предотвращает засахаривание продуктов, поддерживает их уровень влажности, сохраняет нежную текстуру, помогает долго не засыхать.

Сироп кукурузный в рецептах

Карамель со вкусом корицы Карамель со вкусом корицы Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Домашняя карамель Домашняя карамель Сладкие свинные ребрышки Сладкие свинные ребрышки
Рецепты глазури для украшения печенья . Рецепты глазури для украшения печенья . Мармелад абрикосовый Мармелад абрикосовый Домашние леденцы с корицей Домашние леденцы с корицей Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями
Смотрите также