Сироп кукурузный
Сироп, который изготавливается из кукурузного крахмала. Может быть светлым или темным, причем последний схож с патокой и содержит добавки.
Изготовление
С помощью ферментов кукурузный крахмал сначала преобразовывают в сложные углеводы, а затем в глюкозу. Существует также вид кукурузного сиропа, в котором содержание фруктозы составляет 45-90%. Он отличается более сладким вкусом и легкой растворимостью.
Для получения 1 т сиропа требуется до 2300 литров зерен кукурузы.
Использование
Кукурузный сироп применяют в кулинарии в качестве подсластителя и загустителя. Его добавляют в нугу, помадки, рахат-лукум, зефир, конфеты, а также напитки и коктейли.
Кукурузный сироп предотвращает засахаривание продуктов, поддерживает их уровень влажности, сохраняет нежную текстуру, помогает долго не засыхать.