Блюда из птицы на день рождения / 115 рецептов с фото

Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки- отличный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но куриные сердечки при неправильном приготовлении становятся жёсткими… Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сердечек, в результате которого они получатся очень сочными, мягкими, ароматными, одним словом- очень вкусными!
Категория:
Птица
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами
Куриные грудки, фаршированные сыром моцареллой и помидорами в духовке - лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Итальянская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках
Куриные голени, которыми уже никого не удивишь, можно приготовить так, что они станут праздничным, нарядным блюдом.
Категория:
Птица
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром
Блюда из птицы встречаются очень часто в повседневном меню каждой семьи. Предлагаю приготовить цыплёнка, запечённого в сметане с добавлением хмели-сунели.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом
Готовим мягкую и сочную утиную грудку с соусом из апельсинов и ягод в духовке. Мясо утиной грудки - ценный и питательный продукт, богатый витаминами группы В, а также P, C, E и микроэлементами.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Куриное филе в устричном соусе с овощами
Куриное филе в устричном соусе с овощами - это вкусное второе блюдо в восточном стиле. Устричный соус имеет специфический вкус, который идеально сочетается с мясом (говядиной, курицей), всевозможными овощами, придаёт простым продуктам пикантную нотку и изменяет привычное блюдо до неузнаваемости.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Китайская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Готовим вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке, блюдо по этому простому рецепту будет очень кстати на вашем праздничном столе.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
13
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Голень индейки, запеченная с апельсинами
Готовим голень индейки, запеченную с апельсинами. Индейка прекрасно подходит для праздничного застолья или просто для семейного ужина.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Глазированная курица
Готовим невероятно вкусную курочку в духовке в глазури на основе мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса.
Категория:
Птица
Время:
1 час 25 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Куриные крылышки с аджикой
Крылышки с аджикой можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде или гриле. Они получаются довольно пикантными, в меру острыми и очень сочными.
Категория:
Птица
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
5
Рис с курицей по-азербайджански
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт приготовления риса, на этот раз с курицей. Идеально для этого блюда взять домашнюю птицу.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Азербайджанская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Чахохбили
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, приготовляемое в наше время преимущественно из курицы. Название свое чахохбили по грузински взяло от главного составляющего блюда - фазана (хохоби), из которого и готовилось блюдо чахохбили по классическому рецепту - первоначально.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Грузинская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Рулет из курицы с сыром и грибами
Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное.
Категория:
Птица
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Курица с пастой Орзо
Курица с пастой орзо довольно интересное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно по итальянским мотивам и подается как самостоятельно, так и с рисом.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Куриные голени с картофелем в духовке
Куриные голени с картофелем в духовке простое, сытное и вкусное блюдо. Подойдут не только голени, но и бедра, грудка - практически любые мясистые части птицы.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Плов с цыплятами
Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами.
Категория:
Птица
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Курица, запеченная с чесноком
Этот рецепт приготовления еще имеет название “Курица на 40 зубчиках чеснока”. Очень интересный способ приготовления курицы, совсем не трудоемкий.
Категория:
Птица
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Американская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Жульен с курицей и грибами
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жюльен с грибами и курицей со сливками. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Французская кухня
Порций:
7
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Курица в пикантном маринаде с хреном
Простая в приготовлении курица в пикантном хреновом маринаде получается острой, пряной, румяной и очень сочной.
Категория:
Птица
Время:
2 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Показать больше рецетов