Пятница, 9 августа 2013

Ученые создали мороженое, которое не тает в руках

Ученые создали мороженое, которое не тает в руках

Чтобы избавить людей от проблем, связанных с неудобством употребления обычного мороженого, профессор Дэвид Эдвардс из Великобритании и дизайнер Франсуа Азамбур из Франции создали мороженое, которое долгое время не тает в руках, сообщает Wired.

За счет своей съедобной оболочки из перемолотой мякоти орехов, кокосов или шоколада, скрепленных смесью из ионов кальция и альгинатом, мороженое очень похоже на большую шарообразную конфету. Назвали такую сладость WikiPearls.

Оболочка мороженого содержит вещество WikiCells, которое позволяет не испачкаться и дает возможность насладиться десертом в жаркую погоду.

На данный момент доступны три вида нетающего мороженого: в кокосовой оболочке со вкусом манго, в оболочке из фундука с шоколадным вкусом и в арахисовой оболочке с ванильным вкусом.

Продается нетающее мороженое в кафе WikiBar, которое находится в городе мечты - Париже.

Создатели мороженого планируют расширить свою деятельность и совсем скоро открыть еще несколько кафе в других крупных европейских городах.

Интересные темы
Никто не любит теплый кофе Никто не любит теплый кофеФаст-фуды вызывают агрессию и депрессию Фаст-фуды вызывают агрессию и депрессиюМолочные продукты помогут избежать инсульта Молочные продукты помогут избежать инсульта24 апреля - день рождения газировки 24 апреля - день рождения газировки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить