Пятница, 22 августа 2014

Известный шеф-повар разоблачил Макдональдс

Известный шеф-повар разоблачил Макдональдс

Британский повар и телеведущий Джейми Оливер доказал, что рестораны быстрого питания McDonald’s используют для приготовления блюд непригодное в пищу мясо.

В телевизионном шоу «Пищевая Революция» Джейми Оливер наглядно продемонстрировал, как отходы мясного производства с помощью химикатов превращаются в продукт, который обычный человек вполне может принять за пригодный в пищу.

Представители McDonald´s заявляют, что дешевизна их продуктов объясняется тем, что мясо закупается в огромных количествах оптом. Однако на самом деле в бургере из McDonald´s используются отходы мясного производства, которые вымачиваются в гидроксиде аммония. Это вещество обеззараживает мясо и придает ему привлекательный розовый цвет. По словам Оливера, котлета, приготовленная из такого мяса, не имеет никакой пищевой ценности, а большое количество гидроксида аммония отрицательно сказывается на здоровье.

Кроме того, шеф-повар показал, что из внутренних органов, кожи и жира можно получить весьма аппетитные по внешнему виду куриные наггетсы.

Интересные темы
Смесь соевого и молочного белков увеличивает мышечную массу Смесь соевого и молочного белков увеличивает мышечную массуВ Китае запретят употребление в пищу редких животных В Китае запретят употребление в пищу редких животныхВ Австрии придумали грибной шнапс В Австрии придумали грибной шнапсСладкие напитки повышают риск гипертонии на 70 процентов Сладкие напитки повышают риск гипертонии на 70 процентов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить