Понедельник, 20 октября 2014

В Италии начнут выпускать жасминовый шоколад

В Италии начнут выпускать жасминовый шоколад

Жасминовый шоколад с уникальным вкусом будет производиться в Италии по рецепту 17 века.

При его приготовлении используется сложная и затратная по времени технология настаивания цветов жасмина с какао-бобами. Для 1 кг какао-бобов потребуется 250 бутонов цветов жасмина, которые будут настаиваться вместе 10 дней. Каждый день цветки жасмина заменяются новыми. В итоге бобы в полной мере насыщаются ароматом, который впоследствии передается шоколаду.

Старинный рецепт был создан для герцога Тосканского Козимо III Медичи, который жил в 17 веке. Долгое время он не был доступен широким массам и лишь недавно предстал перед публикой. Это произошло ежегодном фестивале «Праздник жасмина» («Fete du Jasmin»), проводимом в городе Модика. После успеха продукта у публики его решили выпустить в продажу.

Интересные темы
Пить кофе после алкоголя нельзя Пить кофе после алкоголя нельзяВ Нью-Йорке продают ролл за 160 долларов В Нью-Йорке продают ролл за 160 долларовОбязательность завтрака подверглась сомнениям Обязательность завтрака подверглась сомнениямКлетчатка влияет на иммунитет Клетчатка влияет на иммунитет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить