Понедельник, 20 октября 2014

В Италии начнут выпускать жасминовый шоколад

В Италии начнут выпускать жасминовый шоколад

Жасминовый шоколад с уникальным вкусом будет производиться в Италии по рецепту 17 века.

При его приготовлении используется сложная и затратная по времени технология настаивания цветов жасмина с какао-бобами. Для 1 кг какао-бобов потребуется 250 бутонов цветов жасмина, которые будут настаиваться вместе 10 дней. Каждый день цветки жасмина заменяются новыми. В итоге бобы в полной мере насыщаются ароматом, который впоследствии передается шоколаду.

Старинный рецепт был создан для герцога Тосканского Козимо III Медичи, который жил в 17 веке. Долгое время он не был доступен широким массам и лишь недавно предстал перед публикой. Это произошло ежегодном фестивале «Праздник жасмина» («Fete du Jasmin»), проводимом в городе Модика. После успеха продукта у публики его решили выпустить в продажу.

Интересные темы
Ученые открыли новые свойства какао Ученые открыли новые свойства какаоВыпечка помогает сохранить психическое здоровье Выпечка помогает сохранить психическое здоровьеБрокколи может помочь страдающим от астмы Брокколи может помочь страдающим от астмыВ будущем люди будут питаться насекомыми? В будущем люди будут питаться насекомыми?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить