В Нидерландах выпустили мерную тарелку
Аннет Брюиль, дизайнер из Голландии, изобрела полезную мерную тарелку, которая поможет правильно формировать свой рацион.
«Сбалансированный рацион» - это определенное соотношение различных видов пищи, которую мы потребляем ежедневно. Как известно, подсчитать количество калорий, белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов, клетчатки, которые должны поступать в организм, довольно сложно. Добавляем сюда различия в потребностях у разных людей, а также разнообразие блюд всех кухонь мира – и получаем объем работы, за которую никто не захочет браться.
Львиную долю этой работы выполнила Аннет Брюиль, которая разработала ETE-тарелку с делениями, показывающими сколько нужно съедать определенной пищи за один раз. В своей работе она основывалась на рекомендациях американского и голландского институтов питания. Так, на тарелке четко очерчено, сколько нужно съесть мяса, картошки или риса, салатов и пр.
Аннет утверждает, что зачастую люди слабо представляют, сколько по объему занимает одна порция овощей, риса или 200 граммов мяса. Поэтому она создала посуду, с которой тяжело ошибиться. Эти тарелки выпускают на заводе, где работают физически и умственно неполноценные люди, поскольку Аннет Брюиль своим изобретением хочет принести максимальную пользу обществу.