Картофельные драники традиционные
Категория | Оладьи | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 3 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие в приготовлении и очень вкусные картофельные оладьи
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г Жиры 0,53 г Углеводы 17,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
212
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 6 шт. |
Картофель чистим и трем на крупной или мелкой тёрке.Хорошо отжимаем и сливаем с него воду
Шаг 2:
| 1 шт. |
Как можно мельче режем лук.Или тоже трём на тёрке
Шаг 3:
| 4 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В миске смешиваем картофель,лук,муку,яйца,соль и перец
Шаг 4:
Хорошенько перемешиваем картофельную массу
Шаг 5:
| по вкусу |
Ставим сковороду с подсолнечным маслом на средний огонь.Когда сковорода прогреется,выкладываем столовой ложкой массу на сковороду.Жарим пока края оладий не начнут румяниться
Шаг 6:
Переворачиваем драники на другую сторону и жарим до полного приготовления.Затем выкладываем на тарелку.Приятного аппетита!