Подписаться

Вафли с курицей и зелёным луком — рецепт для вафельницы

Вафли с курицей и зелёным луком
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособВафельница
Порции4

Описание рецепта

Готовим толстые венские вафли в закусочном варианте - с куриным мясом и зелёным луком. Такие вафли весьма универсальны в подаче - на завтрак с кофе, на обед к супу, для перекуса на прогулку, работу или учёбу несладкие вафли будут уместны; в чём ещё один неоспоримый плюс - хороши они и горячими, и уже остывшими. Вафли с курицей (вареным куриным филе) и зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с мясной начинкой, но в более “ленивом” варианте - они такие же вкусные и сытные, но на готовку уйдёт в разы меньше времени. Если у вас есть вафельница для толстых вафель, тогда рецепт однозначно рекомендую к повторению!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,55 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 16,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 47 нравится
181 добавил себе
232
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 15%
60 г
Молоко коровье
60 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Куриное филе
260 г
Лук зеленый
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 г
Шаг 1:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 1

Для приготовления закусочных вафель с курицей и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, вареное куриное филе, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель для теста.

Шаг 2:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 3
Сметана 15%
60 г

Добавляем к яйцам сметану любой жирности.

Шаг 4:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 4
Молоко коровье
60 г

Сюда же вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 5:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 5
Мука пшеничная
150 г

Венчиком перемешиваем смесь яиц, молока и сметаны, всыпаем просеянную муку.

Шаг 6:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 6
Разрыхлитель
1 ч. л.

Поверх муки насыпаем разрыхлитель и венчиком замешиваем однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 7:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 7
Куриное филе
260 г

Отваренное куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера и вводим в тесто для вафель.

Шаг 8:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 8
Лук зеленый
20 г

Зелёный лук промываем, перья нарезаем тонкими колечками, всыпаем в тесто. Ложкой вмешиваем куриное мясо и зелёный лук в тесто.

Шаг 9:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем в тесто для закусочных вафель всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 10:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 10
Подсолнечное масло
80 г

В последний момент в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, интенсивно всё перемешиваем.

Шаг 11:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 11

Теперь можно приступать к жарке закусочных вафель с курицей и зелёным луком.

Шаг 12:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 12

Разогреваем вафельницу для приготовления толстых бисквитных вафель. Выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.

Шаг 13:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 13

Вафли с курицей и зелёным луком готовы, когда они имеют золотистый цвет, чёткий решётчатый узор и полностью пропеклись.

Шаг 14:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 14

Таким образом готовим вафли с курицей и зелёным луком, пока тесто не закончится.

Шаг 15:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 15

Вафли с курицей и зелёным луком готовы.

Шаг 16:
Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 16

Подавайте закусочные вафли к столу в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Омлет с салями и зеленым горошком Омлет с салями и зеленым горошком Омлет с помидорами и зелёным луком. Омлет с помидорами и зелёным луком. Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Жульен с курицей и грибами. Жульен с курицей и грибами.
Конвертики из лаваша с курицей и капустой Конвертики из лаваша с курицей и капустой Маленькие рулетики с курицей и соусом Маленькие рулетики с курицей и соусом Шампиньоны с курицей и сыром. Шампиньоны с курицей и сыром. Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2023 08:19:44
оценила рецепт Люля кебаб из говядины
09.12.2023 08:17:58
взял на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
09.12.2023 08:17:57
оценил рецепт Картофельная бабка в мультиварке
09.12.2023 08:14:18
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке