Главная  /  Рецепты  /  Закуски  /  Куриные бургеры из баклажанов
Подписаться

Куриные бургеры из баклажанов

Куриные бургеры из баклажанов
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 36
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Сухари панировочные
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Сметана
250 г
Чеснок
5 зуб.
Сок лайма
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Помидоры (томат)
3 шт.

Описание рецепта — Куриные бургеры из баклажанов:

Бургеры из баклажана с куриным филе и помидорами

Куриные бургеры из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 30,43%
Жиры 25,67%
Углеводы 43,9%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
142
килокалории
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Баклажаны помыть, просушить, нарезать кольцами по 1 см толщиной. Каждый кусочек слегка посолить и выложить на противень. Отправить в духовку подсушить на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2:
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сухари смешать с перцем, солью и карри. Куриное филе порезать на средние куски, слегка отбить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить до полуготовности.
Шаг 3:
Сыр твердый
100 г
Сметана
250 г
Чеснок
5 зуб.
Сок лайма
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить соль, сок лайма, сметану и все перемешать. Получится соус для заправки бургеров.
Шаг 4:
Помидоры (томат)
3 шт.
Помидоры порезать кольцами
Шаг 5:
Теперь собираем бургеры. Кольцо баклажана смазываем соусом, кладем ломтик помидора, затем курицу. Смазываем соусом и накрываем кусочком баклажана. Обильно поливаем соусом, скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку доготавливаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6:
Готовым бургерам даем остыть 20 минут. Подавать с овощным салатом и свежими овощами.
Это стоит попробовать
Паштет из баклажанов Паштет из баклажанов Инвольтини из баклажанов Инвольтини из баклажанов Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Пюре из баклажанов Пюре из баклажанов
Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Острая закуска из баклажанов с грибами Острая закуска из баклажанов с грибами Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики  из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2017 07:29:25
взяла на заметку рецепт Салат "Фунчоза с овощами"
29.04.2017 07:28:51
взяла на заметку рецепт Закуска из фунчозы
29.04.2017 07:27:58
взял на заметку рецепт Варенье из айвы
29.04.2017 07:27:31
взял на заметку рецепт Пирог с мясом и картошкой
29.04.2017 07:25:32
взял на заметку рецепт Пирог с инжиром и кедровыми орешками