Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 3,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 3 нравится
69 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
300 мл
Ветчина
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Маринованные огурцы
150 г
Желатин
10 г
Кетчуп
1 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.
Майонез
100 г
Шаг 1:
Куриный бульон
300 мл
Ветчина
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Маринованные огурцы
150 г
Желатин
10 г
Кетчуп
1 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.
Майонез
100 г

Шаги приготовления:
1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
9. Украшаем яйцом и огурцами.

Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике к этому рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с грибами Заливное из курицы Заливное из курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы
Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Заливное из скумбрии Заливное из скумбрии Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем