Подписаться

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол)

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол)
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 3727
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лаваш
13 шт.
Творог 5-9% жирности
900 г
Яйцо куриное
23 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
9 пуч.
Петрушка
8 пуч.
Сливочное масло
130 г
Крабовые палочки
600 г
Картофель
1000 г
Лук репчатый
240 г
Молоко коровье
480 мл
Колбаса вареная
800 г
Подсолнечное масло
360 мл
Плавленый сыр
600 г
Сметана
400 г
Чеснок
20 зуб.
Сыр твердый
800 г
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

Описание рецепта — Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол):

Четыре блюда за два часа быстро и достаточно экономно!!!

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,26 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 11,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 1
Лаваш
6,5 шт.
Творог 5-9% жирности
450 г
Яйцо куриное
10 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
4 пуч.
Петрушка
4 пуч.
Сливочное масло
100 г
Крабовые палочки
300 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
120 г
Молоко коровье
240 мл
Колбаса вареная
400 г
Подсолнечное масло
180 мл
Плавленый сыр
300 г
Сметана
200 г
Чеснок
10 зуб.
Сыр твердый
400 г
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Для начала подготовим все необходимые продукты .
Шаг 2:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 2
Картофель
500 г
1) Сначала готовим одновременно рулетики из лаваша с картофелем и колбасой и сигара берек. Сначала чистим картошку и наливаем кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Шаг 3:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 3
Сыр твердый
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Укроп
1 пуч.
2) Готовим тесто для турецких пирожков в то время, как варится картошка. Отделяем желтки от белка( 1 желток на 150г творога) , трём сыр и добавляем укроп.
Шаг 4:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 4
Творог 5-9% жирности
450 г
Соль
по вкусу
3) Затем добавляем творог и соль по вкусу . Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 5
Лаваш
1,5 шт.
4) Разрезать лаваш на кусочки шириной 10-12 см. На край лаваша положить столовую ложку начинки , а другой край смазать белком, чтоб заклеился рулетик .
Шаг 6:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 6
5) Скручиваем все в трубочки.
Шаг 7:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 7
Лук репчатый
120 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
30 г
6) Теперь готовим начинку для рулетов с картошкой и колбасой. Нарезаем мелко лук и кладём на сковородку, все обжариваем на сливочном масле. Яйца варим в количестве 6 штук.
Шаг 8:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 8
Колбаса вареная
400 г
Молоко коровье
200 мл
Укроп
2 пуч.
Петрушка
2 пуч.
7) Из картофеля делаем пюре и добавляем в него горячее молоко, пюре должно быть без комочков. Добавляем к пюре колбасу , петрушку и укроп. Все перемешиваем.
Шаг 9:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 9
8)Когда лук обжарили , кладём его в нашу картофельную массу.
Шаг 10:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 10
И снова все перемешиваем.
Шаг 11:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 11
Лаваш
3 шт.
9)Смазать один лист лаваша начинкой, затем свернуть рулетом. Разрезать острым ножом на рулетики, шириной 1,5 см.
Шаг 12:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
40 мл
10) Взбить хорошо яйца с 40 мл молока( добавляем яйцо и остатки белка от прошлых яиц) .Быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.
Шаг 13:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 13
Подсолнечное масло
180 мл
11) Выложить рулетики из лаваша и сигара берек в горячее растительное масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне. Готовые жареные рулетики из лаваша выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Проделать всю ту же работу с другим листом лаваша и начинкой.
Шаг 14:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 14
Плавленый сыр
300 г
Сметана
100 г
Укроп
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
12) Готовим третий рулет из лаваша с плавленным сыром и яйцами. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавить мелко рубленный укроп и петрушку, давленый чеснок, сметана ( можно вместо сметаны майонез использовать), соль, перец и хорошенько все перемешать.
Шаг 15:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 15
Лаваш
1 шт.
13) Разрезать лаваш на два квадрата. Разложить первый лист лаваша и промазать полученной массой. Поверх первого листа лаваша с начинкой положить второй лист лаваша и выложить оставшуюся смесь. Далее свернуть лаваш с сыром и яйцом в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался).
Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.Можно обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом порезать порционно , я разрезала сразу, поэтому они чутка развалились , лучше сразу в холодильник ставить.
Шаг 16:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 16
Сыр твердый
200 г
Крабовые палочки
300 г
Паприка молотая
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
14)Готовим четвёртый рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки сметаны(майонеза). Перемешиваем. С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки сметаны(майонеза). Перемешиваем.
Шаг 17:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 17
Лаваш
1 шт.
15) Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки сметаны( майонеза). Перемешиваем. На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу. Заворачиваем лаваш в рулет. На второй пласт лаваша наносим сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем начинку из яиц. Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет. На третий пласт лаваша наносим сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек. Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Шаг 18:
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) - Шаг 18
Готовые рулетики можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита)
Это стоит попробовать
Рулетики из лаваша с пикантной начинкой Рулетики из лаваша с пикантной начинкой Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром Рулетик из лаваша Рулетик из лаваша Закуска с сельдью, яйцом и свеклой Закуска с сельдью, яйцом и свеклой
Котлеты из крабовых палочек с сыром Котлеты из крабовых палочек с сыром Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами
и 1 нравится
22 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 09:01:08
оценила рецепт Салат «Лаура»
07.06.2020 09:01:02
добавила рецепт Салат «Лаура»
07.06.2020 09:00:48
взяла на заметку рецепт Штрудель с яблоками
07.06.2020 08:56:16
взял на заметку рецепт Банановые маффины
07.06.2020 08:49:31
оценила рецепт Бутерброды «Сытные»