Подписаться

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
6 порций
Просмотров: 750
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
600 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 г  

Описание рецепта — Паштет из куриной печени:

Вкусная закуска простого приготовления, не приевшийся вкус в дополнение к хрустящему хлебцу порадует ваших гостей!

Паштет из куриной печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,2 г
Жиры 16,39 г
Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Паштет из куриной печени - Шаг 1
Печень куриная
600 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Паштет из куриной печени - Шаг 2
Достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печень заливаем молоком и оставляем на час. Далее отбрасываем печень на дуршлаг.
Шаг 3:
Паштет из куриной печени - Шаг 3
Обжариваем печень на сковороде до готовности (минут 10), добавив соль, перец и лавровый лист. Далее лавровый лист вынимаем и даем печени остыть.
Шаг 4:
Паштет из куриной печени - Шаг 4
 Тем временем лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5:
Паштет из куриной печени - Шаг 5
На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла. Высыпаем лук и обжариваем. К луку добавляем морковь и тушим овощи до мягкости.
Шаг 6:
Паштет из куриной печени - Шаг 6
Готовую остывшую печень перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Перемешиваем. Можно сбить массу блендером для более нежной и мягкой текстуры.
Шаг 7:
Паштет из куриной печени - Шаг 7
На большую доску кладем кусок пищевой пленки и выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника. Ставим доску с паштетом в морозилку на 5 минут. Достаем и ложкой намазываем растаявшее масло поверх паштета.
Шаг 8:
Паштет из куриной печени - Шаг 8
Потянув за край пищевой пленки, скатываем паштет в рулет. Заворачиваем рулет в пленку и оставляем в холодильнике на час.
Шаг 9:
Паштет из куриной печени - Шаг 9
Подаем паштет из куриной печени с хрустящим хлебом и зеленью. Это очень вкусно, попробуйте!
Это стоит попробовать
Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Запеченный паштет из куриной печени Запеченный паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Паштет из куриной печени со сливками Паштет из куриной печени со сливками Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени в корзиночках Паштет из куриной печени в корзиночках Нежный паштет из куриной печени Нежный паштет из куриной печени
Взяли рецепт на заметку (81)
Оксана ИвановаЮлия ТаранТатьяна ШершаковаInna TevosyanЕвгения ПилипенкоХалина ИспирянДарья ДомиенкоКатюша ☺Olga KorolenkoНика БаталоваЮлька ЗавражноваКрюкова ТатьянаКатерина010988 ТкачукLiia HrabaretsОльга ЛУКАШИНАЛюбовь ШаховаОльга УдичСветлана СемилетоваLudmila MЭлла ШимкоOxana OttKaterina ZhurenkoИванна КарталГалина ШестакОльга ВасильеваНаталья Ивкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2019 12:55:17
взял на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
взяла на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
26.05.2019 12:46:28
взяла на заметку рецепт Салат из булгура и запеченных овощей
оценила рецепт Хлеб Чесночный венок