Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах

Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Удивительно оригинальное, хоть и совершенно простое блюдо. Кабачковыми оладьями сейчас уже никого не удивить, но вот этот вариант вполне новый и очень интересный. Кабачок нарезается кружками. Из каждого кружка вырезается середина - семечки. Получаются кольца. А из серединок делается начинка для колец. К слову, фарш может быть любой: с мясом, рыбой, овощами или просто традиционный, как на обычные кабачковые оладьи. Кольца кабачков выкладываются на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. В середину каждого кольца кладется фарш. Эти оладьи обжариваются с двух сторон. Вот и все. Просто, быстро и очень оригинально. И, конечно, вкусно.
Родина кабачка - Америка. Тoлько в ХVI веке этот плод появился в Европе. Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины. Из-за небольшого содержания клетчатки кабачки рекомендуются для диетического питания. Особенно полезны молодые плоды, которые нужно есть с кожурой. Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.
Блюда из кабачков - отличная профилактика, холецистита, желчнокаменной болезни, заболеваний почек, гипертонии и атеросклероза.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,97 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 11,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 159 нравится
1.06K добавили себе
1226
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 1

Для приготовления таких оладий нужно взять следующие продукты: кабачок, соль, муку, яйцо, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 2
Кабачок
2 шт.

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной один сантиметр.

Шаг 3:
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 3

Вырезать серединки удобно рюмкой или стаканом. Все зависит от диаметра кружка. Если он небольшой - берем рюмку. А если большой, то стакан.

Шаг 4:
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 4

Вырезанные серединки и еще один кабачок трем на терке с небольшими отверстиями. Если много жидкости - сливаем. Кабачки разные. Одни более сочные, другие менее.

Шаг 5:
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
по вкусу

К кабачковой массе добавляем яйцо и солим. Если кто-то любит острее можно добавить черный молотый перец.

Шаг 6:
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 6

Перемешиваем тертые кабачки с яйцом и солью. На этом этапе тоже может появиться лишняя жидкость. Ее надо слить.

Шаг 7:
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 7
Мука пшеничная
100 г

Следующий шаг- добавление муки. Если у вас кабачки небольшие, то вполне хватит 100 грамм муки. Если крупные, кладите больше. Ориентир такой: тесто должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 8:
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 8

Перемешиваем тесто. Можно кольца заполнять таким тестом, а можно добавить в это тесто мясной фарш или перемолотое отварное мясо с жареным луком, а также рыбный фарш, любой овощной. Все зависит уже от вашей фантазии и наличия продуктов в доме.

Шаг 9:
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кабачковые кольца.

Шаг 10:
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 10

Середину каждого кольца заполняем кабачковым фаршем. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 11:
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 11

Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 12:
Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах - Шаг 12

Оригинальное, полезное и вкусное блюдо из кабачков готово. Подаем со сметаной или любым соусом по вашему вкусу на завтрак, обед или ужин. Подойдет оно и в качестве гарнира. Готовьте, получайте удовольствие от еды и от жизни и приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с рисом и песто Кабачковые оладьи с рисом и песто Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи с гречневой кашей Кабачковые оладьи с гречневой кашей Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем Золотистые кабачковые оладьи Золотистые кабачковые оладьи
Комментарии (13)
Класс! Двойные кабачковые оладьи получаются👍
03.10.2013 21:26
Попробуй, вкусно. Я еще котлетный фарш в середину помещала. Получается котлета в кабачковом кольце.
да я вообще люблю кабачки, такие котлетки-оладьи- находка!
Зоя,здравствуйте.классный рецепт беру на вооружение.спасибо
12.11.2013 12:02
Здравствуйте, Наташа! Спасибо вам за отзыв! Да, рецепт хороший. Можно еще в кольцах жарить котлеты.
21.05.2014 17:47
Оригинально!Находка:)👍
02.07.2014 02:36
Вообще не получилось. Выбросила..(((
14.07.2014 09:38
А я здесь причем? Как видите у меня все получилось и делала в первый раз в жизни.
Класс!!! Легко и просто!!! И наверное очень вкусно!!!! Спасибо!!!
Потрясающе!
30.05.2015 16:54
спасибо за интересный рецепт
31.07.2015 18:33
оригинальные оладушки) очень аккуратные и вкусные 👍
13.08.2018 11:13
@Iuliya 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пахлава
19.03.2024 08:38:57
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному