Шампиньоны, маринованные с овощами

Шампиньоны, маринованные с овощами
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от тех, которые имеются в широкой продаже. И отличие это в лучшую сторону, ведь замариновав грибы самостоятельно, мы будем 100% уверенными в качестве используемых продуктов и готового блюда в целом. Мариновать шампиньоны можно многими способами. В данном рецепте я хочу предложить вам замариновать шампиньоны с овощами - луком, сладким красным перцем и морковью, а также с добавлением чеснока и свежего укропа! Быстрые маринованные шампиньоны с овощами получаются вкуснейшими, имеют лёгкий аромат сопутствующих овощей, на тарелке выглядят ярко, пёстро и аппетитно! Их можно подавать к столу в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и других блюд! Самое сложное в этом рецепте- это собрать все ингредиенты вместе, а остальной процесс не займёт много времени!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,85 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 59 нравится
224 добавили себе
287
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
0,5 шт.
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
20 г
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец розовый горошком
0,2 ч. л.
Перец черный горошком
0,2 ч. л.
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Шампиньон
1 кг
Шаг 1:
Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 1

Для того, чтобы замариновать шампиньоны с овощами за 30 минут, нам понадобятся свежие мелкие и молоденькие грибы шампиньоны, сладкий красный перец, белый или репчатый лук, морковь, чеснок, свежий укроп, лавровый лист, вода, столовый уксус 6%, сахар, соль, смесь перцев горошком и масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 2
Морковь
0,5 шт.
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.

Морковь и лук чистим, перец моем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, а сладкий перец- короткими брусочками.

Шаг 3:
Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.
Укроп
20 г

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Укроп промываем и измельчаем.

224 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Галина КлейменоваКатюша ☺Елена АнтоноваАлександра ЖильцоваЭлиза МиOksana DemN. AnrietaNataliy DegterevaЕкатерина СтарченкоNatalia VeiolainenSvitlana KiktevaСергей УщаповскийВасилиса УточкинаСергей НазаровАлександра СусловаZaya GurievaYury SuhinInna TsybulyaEvgeny BelyakovМарина РогальНаталия ШевелёваМарина БойкоЯрослав КравченкоСвітлана ЯкубовськаKate SobolСветлана Чередниченко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда