Панский дерун 🥪

Панский дерун 🥪
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 15,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Куриная грудка
200 г
Шампиньон
150 г
Сметана
2 ст. л.
Картофель
1 кг
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
120 г
Сыр твердый
150 г
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Панский дерун 🥪 - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Куриная грудка
200 г
Шампиньон
150 г
Сметана
2 ст. л.
Картофель
1 кг
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
120 г
Сыр твердый
150 г
Петрушка
по вкусу
1. Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками или четверть кольцами, обжариваем на растительном масле, в сковороде, до золотистого оттенка.

2. Затем в сковороду с луком добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой.

3. Когда мясо зарумянится, выкладываем нарезанные не очень крупно грибы.

4. Готовую начинку солим, перчим, заправляем специями – по своему вкусу.

5. Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Картофель трем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость.

7. В миску с картошкой отправляем морковь, натертую на средней терке, добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.

8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем.

9. Три ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон. Дерун должен получиться и не тонким, и не толстым.

10. Получается примерно 6 картофельных блинчиков.

11. На одну половину деруна выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром, накрываем второй половиной.

12. Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный фольгой, промазываем их сметаной сверху, посыпаем тертым сыром.

13. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежные оладьи на «Снежке» Нежные оладьи на «Снежке» Драники из картофеля и кабачка молочной зрелости на кокосовом масле Драники из картофеля и кабачка молочной зрелости на кокосовом масле Картофельные драники с творогом по-украински Картофельные драники с творогом по-украински Картофельные драники с тыквой Картофельные драники с тыквой
Оладушки Оладушки Хрусткі картопляні деруни Хрусткі картопляні деруни Идеальные оладьи Идеальные оладьи Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 18:22:13
добавила рецепт Рыбные котлеты из щуки
взял на заметку рецепт Картофель по-деревенски