Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком 🍔
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 9 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г Жиры 19,37 г Углеводы 1,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 3 зуб. | ||||
| 6 шт. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 3 зуб. | ||
| 6 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Сулугуни - 4 Толстых ломтика
Шаг 2:
Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем. Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки. Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности (я люблю котлеты средней прожарки – т.е. немного розовые внутри).
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/gamburgery-s-plavlennym-suluguni-i-xrustyashhim-lukom/
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/gamburgery-s-plavlennym-suluguni-i-xrustyashhim-lukom/
Шаг 5:
Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут. Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.
Шаг 6:
Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой. Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом