Подписаться

Польские драники 👍🏼

Польские драники 👍🏼
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 355
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
200 г
Подсолнечное масло
70 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Шампиньон
200 г
Куриное филе
150 г
Сыр твердый
150 г
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г

Описание рецепта — Польские драники 👍🏼:

😉

Польские драники 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 9,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 1
Картофель
600 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 2
Шампиньон
200 г
Куриное филе
150 г
Сыр твердый
150 г
Лук репчатый
50 г
Сметана
2 ст. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
30 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 3
На сковороде прогрейте около 20 мл растительного масла и растопите кусочек сливочного, добавьте мелкими кубиками нашинкованную луковицу.
Шаг 4:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 4
Доведите лук до золотистого оттенка.
Шаг 5:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 5
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Шаг 6:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 6
При умеренном огне выпарьте всю образовавшуюся от грибов влагу.
Шаг 7:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 7
Теперь загрузите разобранную на кусочки куриную грудку (у меня гриль, можно заранее отварить, запечь). Если берете сырую курицу, тушите чуть дольше. Главное, довести смесь до полной готовности.
Шаг 8:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 8
Заправьте густой сметаной или сливками, солью, перцем.
Шаг 9:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 9
Прогрейте на огне примерно 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость и тем самым загущая начинку для панского деруна.
Шаг 10:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 10
Очищенные картофельные клубни натрите тонкой стружкой, отожмите сок (слейте картофельный сок — он здесь не нужен).
Шаг 11:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 11
К картошке добавьте тертую таким же способом морковь, а также чеснок и репчатый лук.
Шаг 12:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 12
Вбейте яйцо, посолите-поперчите. Перемешайте.
Шаг 13:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 13
Всыпьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте — так, чтобы все компоненты в тесте для польских драников распределились равномерно.
Шаг 14:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 14
Жарьте деруны обычным методом: на раскаленной сковороде с добавлением постного масла. Выложите 2 ст.л. картофельного теста в масло, аккуратно размажьте, формируя круг диаметром около 12 см. Выпекайте 2-3 минуты при умеренном огне до румяной корочки снизу.
Шаг 15:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 15
Дерун переверните. Допеките с обратной стороны еще минуты 2.
Шаг 16:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 16
Чтобы традиционный дерун превратился в панский, добавьте начинку — курино-грибную смесь в сметанном соусе выложите на одну половину блина.
Шаг 17:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 17
Затем к начинке добавьте тертый сыр плавких сортов.
Шаг 18:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 18
Согните дерун — накройте начинку свободной половиной блина. Сверху также присыпьте заготовку сырной стружкой.
Шаг 19:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 19
Уложите панские деруны одним слоем, на верхнем огне держите под крышкой или в духовке при 180 градусах около 5 минут, до расплавления сыра и дополнительного разогрева/пропаривания драников.
Шаг 20:
Польские драники 👍🏼 - Шаг 20
На стол польские драники (панские деруны) подавайте со сметаной.
Это стоит попробовать
Драники Драники Картофельные драники с колбасой😋 Картофельные драники с колбасой😋 Сочные драники из риса. Сочные драники из риса. Картофельные драники с творогом по-украински Картофельные драники с творогом по-украински
Картофельные драники традиционные Картофельные драники традиционные Драники Драники Драники Драники Драники с курицей "Семейные" Драники с курицей "Семейные"
и 3 нравится
26 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофель по-украински
02.10.2022 07:31:42
взял на заметку рецепт Салат из огурцов «Все в шоке»