Блины с крабовыми палочками и сыром 🥞
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,98 г Жиры 9,56 г Углеводы 20,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 100 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 4:
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто для блинов должно получиться достаточно жидким и однородным. В зависимости от сорта и марки производителя муки, её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, ориентируйтесь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре минут на 5-10.
Шаг 6:
В это время можно приготовить начинку. Твёрдый сыр и крабовые палочки натрите на средней терке и перемешайте. Крабовые палочки можно не размораживать, так их будет легче натирать на тёрке.
Шаг 7:
Отдохнувшее тесто" с помощью половника вылейте на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Круговыми поворотами распределите тесто по дну сковороды, сформировав большой круглый блин.
Шаг 8:
Жарьте его на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Шаг 9:
Таким образом испеките все блины (из указанного набора ингредиентов у меня получилось 8 тонких блинов). Дайте блинам немного остыть, после чего выложите на каждый блин по столовой ложке начинки.
Шаг 10:
Заверните в виде рулетика так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 11:
Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки.