Подписаться

Вафли с пармезаном — рецепт для вафельницы

Вафли с пармезаном
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 6659
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
50 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Сметана 15%
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Пармезан
50 г  

Описание рецепта — Вафли с пармезаном:

Закусочные вафли с пармезаном непременно понравятся любителям сырной выпечки! Эти несладкие вафли- универсальное блюдо, ведь их можно подавать горячими, тёплыми или уже остывшими; пармезановые вафли подойдут к первым или вторым блюдам вместо хлеба, станут отличной закуской с любыми бутербродными намазками, подойдут для приготовления бутербродов, а также с ароматным свежесваренным кофе превратятся в прекрасный завтрак! Сырные вафли с пармезаном можно брать с собой в дорогу- это прекрасный перекус! Готовить такие вафли нужно в вафельнице для приготовления толстых вафель. Очень вкусно, рекомендую!

Вафли с пармезаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,54 г
Жиры 21,19 г
Углеводы 26,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
Шаг 1:
Вафли с пармезаном - Шаг 1

Для приготовления вкусных сырных вафель с пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, пармезан, разрыхлитель, сметана, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Вафли с пармезаном - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
50 мл

Куриные яйца разбиваем в миску и вливаем молоко.

Шаг 3:
Вафли с пармезаном - Шаг 3
Подсолнечное масло
100 мл

Также вливаем к яйцам с молоком подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:
Вафли с пармезаном - Шаг 4
Сметана 15%
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Вафли с пармезаном - Шаг 5

Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 6:
Вафли с пармезаном - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Шаг 7:
Вафли с пармезаном - Шаг 7

Замешиваем однородное тесто приятной гладкой консистенции.

Шаг 8:
Вафли с пармезаном - Шаг 8
Пармезан
50 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем сыр в тесто.

Шаг 9:
Вафли с пармезаном - Шаг 9

Вмешиваем пармезан в тесто. У нас получилось липкое и однородное тесто для вафель, теперь можно приступать к их выпечке.

Шаг 10:
Вафли с пармезаном - Шаг 10

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по одной столовой ложке теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.

Шаг 11:
Вафли с пармезаном - Шаг 11

Вафли с пармезаном готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.

Шаг 12:
Вафли с пармезаном - Шаг 12

Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Таким образом, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 10 вкусных закусочных вафель с пармезаном.

Шаг 13:
Вафли с пармезаном - Шаг 13

Подавайте вафли с пармезаном в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску, вместо хлеба к первым и вторым блюдам или по своему вкусу.

Шаг 14:
Вафли с пармезаном - Шаг 14

С ароматным горячим кофе вафли с пармезаном, смазанные сливочным масло, расходятся на ура!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Капустные чипсы с пармезаном и чесноком Капустные чипсы с пармезаном и чесноком Кабачки с пармезаном Кабачки с пармезаном Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Крабовые вафли с укропом Крабовые вафли с укропом
Вафли с сыром Вафли с сыром Вафли с курицей и зелёным луком Вафли с курицей и зелёным луком Пита-чипсы с пармезаном Пита-чипсы с пармезаном Жареная кукуруза с пармезаном Жареная кукуруза с пармезаном
и 44 нравится
195 добавили себе
Комментарии (7)
Какие они красивенькие и аппетитные!
09.04.2014 11:47
09.04.2014 19:04
Сырная вкуснятина!
09.04.2014 19:09
вкуснятина ещё та
28.03.2015 13:18
Обалдеть!спасибо за рецептик
28.03.2015 13:24
@ToffeeToffee всегда пожалуйста, у меня в рецептах есть ещё много вкусных вафель😜
02.04.2019 14:34
Спасибо за поддержку в поиске новых блюд!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины с капустой
взяла на заметку рецепт Цезарь
взяла на заметку рецепт Салат Цезарь по русски