Яичный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 23 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальная идея, легка в исполнении
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 пуч. |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 1 шт. | | 80 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Включаем духовку и нагреваем до 200 С
Для начала помытый помидор, небольшого размера, тонко нарезать (не толстыми ломтиками или тесто получить сырым).
Небольшой пучочек зеленого лука также мелко нарезать.
Шаг 2:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для выпечки используем форму подходящего размера. На дно смазанной маслом формы кладем лист слоеного теста, на него выкладываем ломтики помидора, посыпаем их тертым твердым сыром и зеленым луком, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Тонко нарезанную ветчину выкладываем на помидоры в виде бортика по кругу (что бы яйцо не растеклось), слегка придавливая. В серединку образовавшегося круга аккуратно выбиваем яйцо, слегка солим перчим, посыпаем тертым сыром.
Шаг 4:
Теперь помещаем все в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут, подаем горячим украсившы зеленым луком.
Приятного аппетита!!!