Главная  /  Рецепты  /  Закуски  /  Онигири
Вторник, 28 августа 2012
Подписаться

Онигири

Онигири
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 1929
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный)
200 г
Соль
по вкусу
Юми (юмибоши)
100 г
Ментайко (икра пряного посола)
50 г
Нори (морские водоросли)
по вкусу  

Описание рецепта — Онигири:

Роллы из риса и морепродуктов, упрощенный вариант суши. Прекрасная закуска, здоровая и питательная

Шаг 1:
Онигири - Шаг 1
Рис японский (круглозерный)200 г
Сольпо вкусу

Варка японского риса.
Есть несколько тонкостей в варке японского риса. Размочить его в течение нескольких минут, затем слегка помять, пока вода не помутнеет, чтобы слить часть крахмала. Повторить это 2-3 раза, меняя воду, пока она не перестанет мутнеть. Варить строго по рецепту на упаковке. В начале варки тщательно перемешайте рис; затем накройте крышкой и оставьте вариться. Я пользуюсь таймером, чтобы рис не переварился.
Выложить готовый рис в миску и дать ему остыть. Затем осторожно собрать рис горкой (не перемешивать, пусть остается воздушным), добавив немного соли по вкусу.

Шаг 2:
Онигири - Шаг 2
Юми (юмибоши)100 г

Делаем онигири
Взять небольшую горсть риса, сформировать треугольник (или шарик) и сделать выемку в середине. Для удобства лучше смачивать руки водой.
Заполнить выемки сливами.

Шаг 3:
Онигири - Шаг 3
Ментайко (икра пряного посола)50 г

Добавляем немного ментайко. Когда выемка полностью заполнена, онигири готовы к заворачиванию.

Шаг 4:
Онигири - Шаг 4
Нори (морские водоросли)по вкусу

Обернуть полоску нори (чем она шире, тем удобнее есть) вокруг рисового колобка, и онигири готов!
Хранить онигири можно в холодильнике, завернув в липкую пленку. Перед употреблением прогреть в СВЧ-печке в течение 20 сек.

Это стоит попробовать
Онигири Онигири "Павлиний хвост" Паштет из фасоли с грецкими орехами Паштет из фасоли с грецкими орехами Тарталетки Жемчужные Тарталетки Жемчужные
Творожный сыр с зеленью Творожный сыр с зеленью Брынза в панировке Брынза в панировке Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Кольца кальмара в кляре Кольца кальмара в кляре
Взяли рецепт на заметку (20)
Masha SaffoДаня МелешкоАлина Стурлисалла ЕгораеваOlga ZaicevaKatherine PoeСабина ГоджаеваНаталья ГрядкоАнастасия ГраневскаяАнастасия ВасильеваEm ShИрина БелоненкоСаша КазароваJuli MeАнастасия Алёшкинаkate pataВиктория МеркуловаАнастасия ЕгоринаЭля НесипбаеваЮлия Чистюхина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
28.08.2015 21:01:24
взяла на заметку рецепт Американские Панкейки
взяла на заметку рецепт Фаршированные омлетом кальмары
взяла на заметку рецепт Мясо по-французски (особый рецепт)
28.08.2015 21:00:57
взяла на заметку рецепт Оладьи на простокваше