Главная  /  Рецепты  /  Закуски  /  Онигири
Вторник, 28 августа 2012
Подписаться

Онигири

Онигири
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 2553
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный)
200 г
Соль
по вкусу
Юми (юмибоши)
100 г
Ментайко (икра пряного посола)
50 г
Нори (морские водоросли)
по вкусу  

Описание рецепта — Онигири:

Роллы из риса и морепродуктов, упрощенный вариант суши. Прекрасная закуска, здоровая и питательная

Шаг 1:
Онигири - Шаг 1
Рис японский (круглозерный)200 г
Сольпо вкусу

Варка японского риса.
Есть несколько тонкостей в варке японского риса. Размочить его в течение нескольких минут, затем слегка помять, пока вода не помутнеет, чтобы слить часть крахмала. Повторить это 2-3 раза, меняя воду, пока она не перестанет мутнеть. Варить строго по рецепту на упаковке. В начале варки тщательно перемешайте рис; затем накройте крышкой и оставьте вариться. Я пользуюсь таймером, чтобы рис не переварился.
Выложить готовый рис в миску и дать ему остыть. Затем осторожно собрать рис горкой (не перемешивать, пусть остается воздушным), добавив немного соли по вкусу.

Шаг 2:
Онигири - Шаг 2
Юми (юмибоши)100 г

Делаем онигири
Взять небольшую горсть риса, сформировать треугольник (или шарик) и сделать выемку в середине. Для удобства лучше смачивать руки водой.
Заполнить выемки сливами.

Шаг 3:
Онигири - Шаг 3
Ментайко (икра пряного посола)50 г

Добавляем немного ментайко. Когда выемка полностью заполнена, онигири готовы к заворачиванию.

Шаг 4:
Онигири - Шаг 4
Нори (морские водоросли)по вкусу

Обернуть полоску нори (чем она шире, тем удобнее есть) вокруг рисового колобка, и онигири готов!
Хранить онигири можно в холодильнике, завернув в липкую пленку. Перед употреблением прогреть в СВЧ-печке в течение 20 сек.

Это стоит попробовать
Онигири Онигири Капрезе Капрезе СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из петрушки СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из петрушки Гранола с кокосом и орехами Гранола с кокосом и орехами
Черничное масло Черничное масло Чесночные сухари с зеленью Чесночные сухари с зеленью Саганаки с креветками Саганаки с креветками Огуречный салат Огуречный салат
Взяли рецепт на заметку (23)
Екатерина ЧирукДарья КотДунька ДуMasha SaffoДаня МелешкоАлина Стурлисалла ЕгораеваOlga ZaicevaKatherine PoeСабина ГоджаеваНаталья ГрядкоАнастасия ГраневскаяАнастасия ВасильеваEm ShИрина БелоненкоСаша КазароваJuli MeАнастасия Алёшкинаkate pataВиктория МеркуловаАнастасия ЕгоринаЭля НесипбаеваЮлия Чистюхина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Печенье с шоколадными каплями
30.04.2016 01:35:03
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
взяла на заметку рецепт Пряный чесночный соус
взяла на заметку рецепт Кулич пасхальный