Главная  /  Рецепты  /  Закуски  /  Онигири
Подписаться

Онигири

Онигири
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 3044
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный)
200 г
Соль
по вкусу
Юми (юмибоши)
100 г
Ментайко (икра пряного посола)
50 г
Нори (морские водоросли)
по вкусу  

Описание рецепта — Онигири:

Роллы из риса и морепродуктов, упрощенный вариант суши. Прекрасная закуска, здоровая и питательная

Шаг 1:
Онигири - Шаг 1
Рис японский (круглозерный)200 г
Сольпо вкусу

Варка японского риса.
Есть несколько тонкостей в варке японского риса. Размочить его в течение нескольких минут, затем слегка помять, пока вода не помутнеет, чтобы слить часть крахмала. Повторить это 2-3 раза, меняя воду, пока она не перестанет мутнеть. Варить строго по рецепту на упаковке. В начале варки тщательно перемешайте рис; затем накройте крышкой и оставьте вариться. Я пользуюсь таймером, чтобы рис не переварился.
Выложить готовый рис в миску и дать ему остыть. Затем осторожно собрать рис горкой (не перемешивать, пусть остается воздушным), добавив немного соли по вкусу.

Шаг 2:
Онигири - Шаг 2
Юми (юмибоши)100 г

Делаем онигири
Взять небольшую горсть риса, сформировать треугольник (или шарик) и сделать выемку в середине. Для удобства лучше смачивать руки водой.
Заполнить выемки сливами.

Шаг 3:
Онигири - Шаг 3
Ментайко (икра пряного посола)50 г

Добавляем немного ментайко. Когда выемка полностью заполнена, онигири готовы к заворачиванию.

Шаг 4:
Онигири - Шаг 4
Нори (морские водоросли)по вкусу

Обернуть полоску нори (чем она шире, тем удобнее есть) вокруг рисового колобка, и онигири готов!
Хранить онигири можно в холодильнике, завернув в липкую пленку. Перед употреблением прогреть в СВЧ-печке в течение 20 сек.

Это стоит попробовать
Онигири Онигири Драники Драники Вкусный омлет с ветчиной и луком😊 Вкусный омлет с ветчиной и луком😊 Паштет из вареных желтков Паштет из вареных желтков
Кальмаровые колечки Кальмаровые колечки Омлет Омлет Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Шаурма по-домашнему Шаурма по-домашнему
Взяли рецепт на заметку (29)
Василиса ЛесковаАлена ЗуйковаНаталья АкимоваГалина УманецAlena OlegovnaПавел МахинЕкатерина ЧирукДарья КотДунька ДуMasha SaffoДаня МелешкоАлина Стурлисалла ЕгораеваOlga ZaicevaKatherine PoeСабина ГоджаеваНаталья ГрядкоАнастасия ГраневскаяАнастасия ВасильеваEm ShИрина БелоненкоСаша КазароваJuli MeАнастасия Алёшкинаkate pataВиктория Меркулова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2016 06:05:36
взял на заметку рецепт Закуска из баклажанов с чесноком
25.08.2016 06:05:13
взяла на заметку рецепт Свинина в апельсиновом соусе
взяла на заметку рецепт Бисквит классический
25.08.2016 06:05:05
взял на заметку рецепт Сырный суп