Кесадилья с курицей и чеддером

Кесадилья с курицей и чеддером
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мексиканская кухня очень острая и вкусная. Это блюдо даст вам насладится этой прекрасной кухней.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,15 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 7,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 12 нравится
166 добавили себе
182
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Куриное филе
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
100 г
Чеддер
50 г
Тортилья
2 шт.
Шаг 1:
Лук репчатый
1 гол.
1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
Шаг 2:
Куриное филе
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
100 г
2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
Шаг 3:
Чеддер
50 г
3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
Шаг 4:
Тортилья
2 шт.
4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
Шаг 5:
5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
Шаг 6:
6. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.
Шаг 7:
7. Нарезать кесадилью на четыре части.
Шаг 8:
8. Подавать горячими
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами
Куриная кесадилья с соусом чипотле Куриная кесадилья с соусом чипотле Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Кесадилья с курицей, беконом и орешками Кесадилья с курицей, беконом и орешками Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами
Комментарии (2)
Итак, Мексика — страна пляжных курортов, древних городов майа и ацтеков, а так же неповторимо вкусной еды. История современной мексиканской кухни насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн, являясь смешением ацтекских и испанских традиций. Основу ее составляют тортильи с приправами (лепешки из кукурузной муки), первое место среди которых занимает перец чили и соус сальса. Из тортилий готовят различные бурито и кесадильи, чимичанги и энчиладас, все это конвертики щедро приправленные сыром, томатами и фасолью с курицей, мясом, луком, свежим кориандром и чесноком. Они подаются к салатам и соусам из фруктов и овощей, самым известным среди которых считается соус-дип — гуакомоле. Самым знаменитым мексиканским алкогольным напитком является текила. Она изготавливается из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции и входит в состав современных алкогольных коктейлей, таких, например, как маргарита и текила бум. Поэтому мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Приятного аппетита!
пожалуйста если готовили пишите комментарии
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке