Подписаться

Тесто для имбирных пряников

Тесто для имбирных пряников
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 22820
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
175 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Какао
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Тесто для имбирных пряников:

Тесто с имбирем, корицей, гвоздикой и какао - специально для имбирных пряников.

Тесто для имбирных пряников: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 19,95 г
Углеводы 54,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
415
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
175 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Какао
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, какао и имбирь, тщательно перемешать.

Шаг 2:
Сливочное масло
100 г

Нарезать размягченное масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.

Шаг 3:
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить сахар и яйцо, перемешать и замесить тесто.

Шаг 4:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Шаг 5:
Тесто для имбирных пряников - Шаг 5

Когда соберетесь печь, достаньте тесто из холодильника, раскатайте на рабочей поверхности, застеленной пергаментом или посыпанной мукой, и нарежьте формочками или круглым стаканом.

Это стоит попробовать
Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники
Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Рождественские Имбирные Пряники Рождественские Имбирные Пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Медово - имбирные пряники с глазурью Медово - имбирные пряники с глазурью
и 25 нравится
172 добавили себе
Комментарии (3)
23.10.2015 21:01
Вкусные пряники с горчинкой. Мужу очень понравилось!
02.08.2016 17:58
попробую
25.11.2016 14:48
Так это не пряничное тесто, а обычное песочное. Только со специями и какао
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Джерки
оценила рецепт Джерки
27.02.2021 18:26:49
взял на заметку рецепт Мясо по-гавайски 🥩