Подписаться

Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог.
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 2002
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.  

Описание рецепта — Цветаевский яблочный пирог.:

Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками.

Цветаевский яблочный пирог.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,1 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 46,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Цветаевский яблочный пирог. - Шаг 1
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Шаг 2:
Цветаевский яблочный пирог. - Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Шаг 3:
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Шаг 5:
Цветаевский яблочный пирог. - Шаг 5
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Шаг 6:
Цветаевский яблочный пирог. - Шаг 6
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Шаг 7:
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
"Лепестковый" яблочный пирог "Лепестковый" яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог в мультиварке Яблочный пирог в мультиварке
Морковно яблочный пирог Морковно яблочный пирог Яблочный  пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочные кексы Яблочные кексы
Взяли рецепт на заметку (161)
Людмила ЖидковаТаня ХорошоМария ЖуковаEkaterina Rakityanskaya Layra Quinn’sAлиса АлисаНаталья Саенко Ира ЙониВадим ИщериковElena KadushevaВалентина ФилинаNelly GrigoryanЕлена МакароваНатали БайноваЛариса ЮрковаZanna We'reNatalya PastukhovaАнна ЗуботареваОльга ГрибковаВкуснее ВкусногоАлександр РожкоОльга ЛеоноваLucie TomasЛюдмила ПархоменкоСветлана БосоваАсаля Очилова
Показать всех
Комментарии (4)
18.05.2016 00:58
Выглядит аппетитно но по моему вы один пункт забыли...
@bony75 какой же ?
@Katerinnna о начинке ни слова
@Katerinnna кстати да, не хотите добавить описание? Картинка конечно супер аппетитная!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2019 06:36:42
взяла на заметку рецепт Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
взял на заметку рецепт Блины с корицей на кефире
взяла на заметку рецепт Жареные окорочка в соевом соусе